风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 横看成岭侧成峰
本页主题: 横看成岭侧成峰 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

音乐小猪
无牵无挂
灌水天才奖
级别: 黑铁会员

发帖: 14887
风云币: 2161 元
专家分: 0 分

横看成岭侧成峰

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-02)
    呵呵,标题很早以前就想好了,原本拟作《同一个世界,不同的梦想》,不是想写篇和奥运口号对着干的文章,只是想让这篇文字显得有些出其不意,与众不同。那天与忘却的纬度谈起这个想法,幸好他从旁指点我,不然若我坚持用那个标题,肯定要被斑斑处分了。暗自庆幸中。。。
    那么,这个《横看成岭侧成峰》是什么意思呢?其实透过这个标题,我想表达的是:同一个论坛,在每个人眼中会呈现不同的面貌。
    我相信,论坛里应该有好多好多类型的朋友存在。有的喜欢钻研技术,有的喜欢破解软件,有的喜欢舞文弄墨,有的喜欢聊天交友,有的喜欢逗女孩子开心,有的喜欢潜水,有的喜欢自言自语,有的喜欢欣赏音乐,有的喜欢交易。。。等等。这个世界不会存在两片完全相同的叶子,同样,也不可能有完全一样的人,所以完全有理由相信,一个论坛,在一万个人眼中,会呈现一万种面貌。就像在不同的角度看同一座山,给人的感觉会完全不同一样。
    论坛里分了许许多多的板块,这使得每个人都能找到自己喜欢的那一部分。就像我吧,今天我才发现,原来这么长时间以来,论坛里还是有我未曾到过的地方,有我未曾与之交谈过的朋友。长期在心情区和水区晃荡的我,对于技术板块是那么的陌生,不过,即便如此,我仍然很满足,很开心,因为我在心情区读到了很多很多好的作品,欣赏到了好多好多精致的抑或是感人的文字。我在水区也认识了好多好多的朋友,度过了好多好多欢乐的时光。这就已经很好了,不是吗?嗯,呵呵,我是一个很容易满足的人,。我知道,就算某个板块我从未去过,但我仍然得到了许多许多。那些人,那些事已经化作我记忆中的一部分了,在很多年以后,我仍然会记得那曾经的开心的日子。记得曾经在风云墙里度过的每段时光。
    论坛里重要的应该是心与心的交流,而不是无意义的纯水;重要的应该是某一方面的收获,而不是在意面子或者钱财的失去;重要的应该是涓涓细流般的友情,而不是一时的激动意气;重要的应该是情感的给予,而不是风云币的获得;
    我的朋友,我们应该静下心来想想,在过去的日子里得到了什么,在未来的时光里,我们又将有怎样的收获。我们是否还要如收割机一样收割论坛ID,我们是否还要在多年以后才明白,夜深人静时为曾经的执著而叹息。
    所以应该问一问自己,到底心里真正喜欢的是哪里,一旦有了目标和动力,一旦为之有了付出。鲜花与掌声将不请自来,风云币也将不知不觉充实你的银行。其实,我觉得,风云币不过只是对你付出的一种回报,不应该将它看得比一切都重要,就像这世上,富人不一定天天都快乐,而穷人也不一定日日都郁郁寡欢一样。
    嗯,回头看看,发现刚才说的有点渐渐跑题,没关系,我还可以把它拉回来。嘻嘻。
    就算我们没有很多风云币,就算我们对破解软件一知半解,就算我们是文章苦手,就算我们是情场失意者,这都没有关系呀。论坛里有这么多地方,在这里始终会找到适合我们自己的一方天空。因为不同的人眼里,论坛是不同的,所以,只要我们真实的感觉到自己得到收获了,真实的感觉到自己得到快乐了。那,你就没有虚度光阴,我们会为你感到骄傲和为你祝福的。
    嗯,总算可以收尾了。感觉只说出了我想说的60%吧,看,写文章不打草稿就是有这个坏处。不过没关系,我相信大家都会理解的。
    最后,希望每个人在自己心目中的那个风云墙里,都能真正收获到想要的东西。
    [END]
[ 此贴被hotsdk在2008-04-02 11:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+100(boysone) 写得很不错,继续努力写 ..
  • 顶端 Posted: 2008-02-27 22:10 | [楼 主]
    shaguar
    水......
    级别: 超级会员

发帖: 12238
    风云币: 4449 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

讲得好啊
    支持
    顶端 Posted: 2008-02-27 22:36 | 1 楼
    cjybai
    书中自有颜如玉

发帖: 990
    风云币: 2076 元
    论坛群: 逍遥一族

字太多。。。。
    顶端 Posted: 2008-02-27 23:39 | 2 楼
    司令
    级别: 风云元老

发帖: 357
    风云币: 2004 元

不一样的人玩论坛都是不一样的心态

楼主说的不错 

不过红色的字看久了容易刺眼 
    顶端 Posted: 2008-02-28 00:59 | 3 楼
    小猪苯苯
    哭泣的狼
    级别: 风云精英

发帖: 1216
    风云币: 144473 元

支持下我家的MM
    就是字太小了
    好难辨认哦
    顶端 Posted: 2008-02-28 08:55 | 4 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

标题起的就有让人想看看的欲望
    顶端 Posted: 2008-02-28 09:03 | 5 楼
    water1986
    级别: 资深会员

发帖: 209
    风云币: 2084 元

说的很在理
    顶一把~
    顶端 Posted: 2008-02-28 11:33 | 6 楼
    捕疯汉子
    最小UID

发帖: 258
    风云币: 3530 元

用的字体不利于观看
    我不是MJ
    顶端 Posted: 2008-02-28 16:03 | 7 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 146504 元

说的够恳切,就是字体重新编排下就更好了
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-02-28 16:11 | 8 楼
    upcakang
    级别: 中级会员

发帖: 71
    风云币: 2006 元

楼主说的太好了,简直说到我的心里去了
    顶端 Posted: 2008-02-28 16:45 | 9 楼
    zam200323
    支持奥运中国

发帖: 1957
    风云币: 2303 元

最后,希望每个人在自己心目中的那个风云墙里,都能真正收获到想要的东西。

这个不错!
    博极医源,精勤不倦,
    见彼苦恼,若己有之
    顶端 Posted: 2008-02-28 17:11 | 10 楼
    hehong
    ★上官文天★
    级别: 高级会员

发帖: 303
    风云币: 2092 元

写的真不错啊
    顶端 Posted: 2008-02-28 19:04 | 11 楼
    疯子

发帖: 267
    风云币: 360 元

标题用的真厉害
    顶端 Posted: 2008-02-28 19:06 | 12 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011425(s) query 6, Time now is:05-19 16:18, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1