风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 再续昨天今天明天
本页主题: 再续昨天今天明天 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

网络小子
注册N年,中间10多年都在努力赠米,2024年归来!但已是中
级别: 实习版主

发帖: 384
风云币: 154206 元
专家分: 0 分

再续昨天今天明天

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-04-02)
再续昨天今天明天

刚刚看到网友以这此题来形容自己与网络的关系,而我趁着酒精未散,也来感慨一下。

今天单位领导请客,在酒店狂欢之后,个个醉熏熏的,像泄气的皮球,显得有气无力,整个天就

像在头上又像在头下,飘飘然,像神仙似的。刚不久,还在估算着花多少钱,喝得烂醉如泥时,才猛

然想起已经超了支。但不管怎样,洒喝完了,人尽散了,留下的是付钱的人。也许中国人就有一种怪

僻,“宁死不服输”,明明不会喝酒却直意干杯,结果没两杯就要吐了,既浪费又受苦,何必呢。

明明不会还要装懂,又何必强撑能,结果是一败涂地。我有些醉,但非常清醒。但我又不想清晰,但

怎么喝都不能把自己喝醉,尽管自己已喝了许多。我并不喜欢这种迷烂的生活,但烦恼时喜欢泡在其

中,因为乐在其中的麻醉。今天算是对07年的总结,但又是对08年的展望。酒席上觥筹交错,席间,

你敬我回,这都是领导们应有的姿态,美称“应酬”。虽然同一桌,但我依旧是被遗弃的小孩,只有

敬酒的份,没有回酒的命。

昨天今天明天,想想本山哥的小品,小品演得栩栩如生,人们之所以捧腹大笑,大半是因为他们

的举措令人发笑,可事实上这些看客们并未真正去领会昨天今天明天的深刻含义。昨天如一场梦,眨

眼即逝,鲜花与掌声就像昨日黄花,梦醒而凋谢;前天还是乞丐,昨天你中了大奖,今天就是富人就

是老板,就有人人前人后替安排,这就是“一朝得道,鸡犬升天”,这就是生活。我不太会去考虑明

天,因为明天在我看来是个未知数。我不是诗人墨客,学着李白,“仰天长笑出门去”,更没有陆游

那”家祭无忘告乃翁“的忧国忧民,而我对自己的定位,就是一切向前看。一个字形容,”冲!“

生活并不是我想象得那么完美,一年了,虽然技艺上还算可以比拼一下,可在别人眼里,你永远

是小字辈,因为你是大学毕业,因为你充满着威胁,这种家族式的管理模式正慢慢吞噬着一颗幼稚的

心。有句话说得好,船到桥头必然直,虽然未能在现实中如愿。但在虚拟的网络中,可以弥补这一缺

憾。上班时间中,有70%时间接触电脑,于是乎对论坛似乎也情有独衷。泡论坛,说得好听些,是学

习知识,的确,我也承认,我也学到了很多东西,比如制作E书啊,电子杂志啊,破解一些简单的软件

啊,等但于我而言,更多的是逃避。

07年即将过去了,这就是昨天,用一句话形容,“故年不堪回首”,08年即将到来,再用一句话

形容,“飞流直下三千尺,疑是银落九天!”(文尽酒未散,无文采可言,期待下篇,值此记念已逝

的07年!)
[ 此贴被hotsdk在2008-04-02 11:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+68(笨笨鱼) 明天会更好,3者相比,更 ..
  • 书山有路勤为径!
    顶端 Posted: 2008-01-27 21:19 | [楼 主]
    疯狂鼠标
    级别: 青铜会员

发帖: 7497
    风云币: 2000 元
    专家分: 22 分
    论坛群: 老鼠之家

谢谢你支持我的那篇文章,偶也顶顶你的文章.
    顶端 Posted: 2008-01-27 22:28 | 1 楼
    唐伯老虎
    级别: 高级会员

发帖: 147
    风云币: 2967 元
    专家分: 0 分

不错,真实呀.
    顶端 Posted: 2008-01-27 23:25 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.008799(s) query 6, Time now is:05-19 19:28, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1