风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 鱼子的2007——误会篇
本页主题: 鱼子的2007——误会篇 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

鱼子酱
级别: 论坛版主

发帖: 2946
风云币: 215812 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

鱼子的2007——误会篇

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)

Quote:
本文为鱼子原创作品,首发于马甲门和风云墙。

在朋友篇里,鱼子曾经写到过一个论坛——自由社区,去那里就是缘于一场误会。

那是在马甲门,鱼子急于升级,在水区猛烈灌水,忽然发现有一个人没发几帖,但级别很高,就开了一个帖子唠叨了几句。有人解释说,那是某友情链接论坛的管理员,之所以提升级别,是为了浏览方便。当事人看到帖子以后,PM我做了解释,我也PM她表示对此理解。这个人就是烈日炎炎。

我们三言两语地聊起来,她给了自由社区的链接,说自己是那里的管理。我就进去注册了一个ID,然后去水区灌水,没一会就发了一百多帖。炎炎问我,要不要当斑斑。我说刚来还不大熟悉,等等再说吧。

几天以后,我和那里一个ID聊的比较投机,感觉那里还不错。(鱼子选择论坛的标准之一,就是一定要有聊的来的朋友。)过了一段时间,我终于选择进驻免费资源版块,当上了斑斑。

等那种新鲜感过去以后,我发现了一个问题,这个论坛好像有点封闭。看注册人数不少,但常来的也就是那么几个,尤其是回帖,几乎都是斑斑回的,其他人回的很少。没过几天,我无意中得知,上面提到的ID其实就是是炎炎的马甲!天啊,又是一个误会!(嘿嘿,都是很莫名其妙的。)

和在其他论坛一样,鱼子的任务是发帖和管理,不幸的是,根本没有人回帖,就连浏览都很少。我想大概和整个论坛的人气有关吧。然后我在管理区发了一个帖子,建议调整一下标签,某管理向我保证马上调整。奇怪的是,作为版主的我居然一点也没有参与标签的取舍。因为心里有了疙瘩,我开始消极怠工。

恰逢这个时候,炎炎因为工作调整,要退出管理层。我也把自己的退意告诉了炎炎,她说不管有什么误会,可以PM告诉管理。这应该是鱼子第三次写到误会了吧,其实这次根本不是。

几天以后,我发了一个辞职的帖子,然后从那里抽身退了出来。

关于误会,鱼子还有一次经历是在思吧。那是在AD版块的一个帖子,因为本人发帖几乎都是几个论坛一起发,可能偶尔会出现重复。在思吧第一个重复帖付出的代价是扣掉4BB和2WW,同志们都知道WW是多么来之不易啊!想不到更不幸的事情还在后面呢,一会我居然收到短消息,那个帖子再次被扣分了。

我终于忍无可忍,发了泡坛以来第一次投诉斑斑的帖子。很快有了回复,当事人也PM我解释说,第二次扣分是删除帖子时系统自动扣除的。一个超版出来说,扣了多少他可以马上补上。我回复说,BB和WW并不重要,管理严格也没有错,但是版规之外也要有人情吧,对于积极发帖的热心会员,应该多多鼓励,而不是打击。一会某管理员PM我,让我加他的QQ,看看到底是怎么回事。我回他说,问题已经解决,可以锁帖了。

我现在之所以愿意去思吧,原因之一就是论坛的整体运作效率高。那个当事斑斑就是刀刀。在朋友篇里,鱼子本来就想写几句,可惜没得机会。现在补充一下。

刀刀:一个德智体美劳各方面都优秀的好学生,头脑聪明,品行端正,善良诚恳,做事踏实,待人热情,与人为善。上课认真听讲,下课认真完成作业,平时尊敬老师,团结同学,积极参加各种活动,(呵呵,比如加入了著名帮派——小刀会。)刀刀最近忙于考试,等有时间了好好聊聊哦。

唠叨了半天,就让鱼子最后总结一下:误会往往是在缺乏了解、缺乏思考的情况下所发生的,这就提示我们需要冷静思考和相互体谅;误会有时候其实也是一个机会,冰释的误会可以增加人与人之间的感情。
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+100(hotsdk) 误会都冰释了,好!

• 想起时 正是忘记

怀念最浓时 没有怀念 只有再见

像海在最汹涌时 没有了浪 只有惊天动地的寂寞
    顶端 Posted: 2008-01-11 11:39 | [楼 主]
    已经有阳光了
    级别: 超级会员

发帖: 3542
    风云币: 2174 元

误会,起码你付出了。

千古兴亡,百年悲笑,一时登览。
    问何人又卸,片帆沙岸,系斜阳缆?
    顶端 Posted: 2008-01-11 11:44 | 1 楼
    tchunter
    级别: 中级会员

发帖: 173
    风云币: 2241 元

呵呵,不打不相识
    顶端 Posted: 2008-01-11 11:53 | 2 楼
    淡妆老太太~
    级别: 黑铁会员

发帖: 1372
    风云币: 2019 元

刀刀:一个德智体美劳各方面都优秀的好学生。。。
    嘿嘿。。这么好的大男孩
    顶端 Posted: 2008-01-11 14:11 | 3 楼
    鱼子酱

Quote:
    引用第3楼淡妆老太太~于2008-01-11 14:11发表的  :
    刀刀:一个德智体美劳各方面都优秀的好学生。。。
    嘿嘿。。这么好的大男孩

难道翅膀是想。。。。。

想起时 正是忘记

顶端 Posted: 2008-01-11 14:35 | 4 楼
    刀刀
    ADNS♂刀刀
    级别: 高级会员

发帖: 749
    风云币: 2031 元

呵呵,这叫不打不相识啊。
    不过怎么那么夸我啊,我听起来像在夸小学生。
    呵呵。
    春色满园关不住,我拉红杏出墙来。
    顶端 Posted: 2008-01-11 14:51 | 5 楼
    刀刀
    ADNS♂刀刀

发帖: 749
    风云币: 2031 元

斑斑扣我48fyb,给鱼子加上。
    把我夸的太那啥了。
    春色满园关不住,我拉红杏出墙来。
    顶端 Posted: 2008-01-11 15:08 | 6 楼
    zyz8362
    级别: 超级会员

发帖: 934
    风云币: 2704 元

支持鱼子,LJF考核的怎么样.我都没有时间去看了.不知道能不能通过
    QQ: 87080599                860225332
            8  5757  0101          8  5981 1895
    很多生日号,看上的PM我.
    顶端 Posted: 2008-01-11 15:28 | 7 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分

在人的一生中,经常会遇到这样和那样的误会,有些误会是让人永远铭记在心的,那就是一种美丽的误会!
    顶端 Posted: 2008-01-11 16:13 | 8 楼
    网络小子
    注册N年,中间10多年都在努力赠米,2024年归来!但已是中
    级别: 实习版主

发帖: 384
    风云币: 154206 元

鱼子酱,不错的青年,文章写得有条有纹,朋友篇误会篇,篇篇“精典”,谢谢分享!!
    书山有路勤为径!
    顶端 Posted: 2008-01-11 21:25 | 9 楼
    鱼子酱

Quote:
    引用第9楼网络小子于2008-01-11 21:25发表的  :
    鱼子酱,不错的青年,文章写得有条有纹,朋友篇误会篇,篇篇“精典”,谢谢分享!!

这是评价我啊。呵呵。

想起时 正是忘记

顶端 Posted: 2008-01-12 22:04 | 10 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

最后一段突然让我想起了GF
    顶端 Posted: 2008-01-13 00:21 | 11 楼
    lovesmile

发帖: 1085
    风云币: 2177 元

不打不相识
    顶端 Posted: 2008-01-13 01:02 | 12 楼
    gufan909
    级别: 新手上路

发帖: 29
    风云币: 2718 元

鱼子酱,是以前讲课的老师吗?很优秀的年轻人。
    顶端 Posted: 2008-01-13 07:14 | 13 楼
    mylove62822

发帖: 284
    风云币: 2048 元

鱼子的感触真是多,支持
    用心交流,共同进步!
    顶端 Posted: 2008-01-13 09:28 | 14 楼
    山药棒棒
    ADNS♂山药棒棒
    级别: 资深会员

发帖: 1579
    风云币: 2414 元

看看鱼子
    支持
    顶端 Posted: 2008-01-13 10:24 | 15 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011824(s) query 6, Time now is:05-19 16:56, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1