风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 我与剑盟卡饭的故事
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 我与剑盟卡饭的故事 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hotsdk
级别: 荣誉会员

发帖: 6217
风云币: 2857 元
专家分: 0 分

我与剑盟卡饭的故事

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)
我与剑盟卡饭的故事

2006年6月,为了找杀软,再白点说就是为了找瑞星的升级方法,我知道了中国剑客技术联盟(以下简称剑盟)这个论坛。之前我要找软件都是用搜索引擎搜的,搜出来看介绍中意的就下,并不会特意的跑去哪个下载站。这次我也去搜,结果出来了剑盟,能看到我要下的东西,但是点上去却说我没有注册,不让下,于是再去注册论坛,又发现要邀请码,这下好,不去搜索杀软了,搜起“中国剑客技术联盟邀请码”这样的关键词了,呵呵。

从那时起,就有了想进剑盟的想法了,我在百度上搜邀请码,并没多少收获,于是去百度知道发帖看看有没有人会给我个,现在回想当时情形并和现在对比,才知道在百度知道上问人要这种东西的做法效率之低下啊!虽然效率低,但是还是有好消息传来:一个百度id叫luofuyin的兄弟给我发了消息,告诉我不要问人要了,等下次开放的时候通知我,叫我留意下百度id上的收件箱就行了。我那时不常上网,结果他告诉我的第一次开放注册的消息被我错过,后来又告诉了我一次才注册上了。当时心情那个激动啊,很难说出来。

我去了剑盟,开始留意luofuyin这个id,但从来没见过。我在百度上给他消息问他剑盟id是什么,没有回音。从此就真的没有他的一点消息了,我所对他的了解,只限于百度上的几次来回短信,知道他大学刚毕业出去工作,那时喜欢玩《梦幻西游》,仅此而已。那些短信,我现在仍然保存在百度id上,时而会去看看。

论坛精神就是一种互相帮助的精神,人人为我,我为人人。昨日我受人之助,明日我也必会助人!

注册上了剑盟,之后很久就没有到其他论坛逛过了,有三四个月的时间我就天天在剑盟的反病毒区潜水,看那些大虾的文章,其他区我几乎从不涉足。

在反病毒区泡久了,自然知道了那些成名已久的国外大牌杀软,如卡巴斯基、NOD32等等,而这些是我在未进剑盟前听都没听过的东西。也知道了我以前钟爱的瑞星对付太多的病毒原来是那样的力不从心而且喜欢大打广告,知道了很多看似低调的杀软原来反病毒能力是那么的强大。

知道的多了些,瑞星自然要被我抛弃了,开始使用卡巴斯基。卡巴斯基应该算是一个更新比较频繁的杀软,那段时间里我一看到出新版的了就马上下来装好测试,然后在剑盟和大家讨论,好些时候测试搞得机器蓝屏也不亦乐乎!

在剑盟,我的最大收获就是把一些杀软的使用规则学习得比较透彻并了解了他们的破解方法。有了这些,我想对免费保护我的电脑来说没什么大问题了。可是我错了,靠杀软本身不是什么好办法,这个时候另外一种反病毒产品进入了我的视野—HIPS软件。这时已经是07年了,已经有好多人玩HIPS软件了,可是我不明白为什么剑盟一直拖到07年才单独开设了相关版块,等它开这个版块的时候我已经不怎么常去了,我已经在另外一个讨论HIPS比较早比较火的论坛混了一段时间,这个论坛就是卡饭论坛。

其实开设HIPS区非常早的论坛还有,远景晟地就是一个,听说那里聚集了各大论坛高手,当时去那里,一眼看去都是版主啊精英啊的在交流,对于我这种菜菜鸟刚去是很难融入进去的,而且那时我发现那里发个贴讨论点问题半天没人理,所以还是选择了在卡饭论坛混。

卡饭论坛,现在来说,只看名字,误会的还真不少,以为它就单单研究卡巴斯基,其实这只是初期的概念,现在早就成了一个综合的反病毒论坛了。有这样评价卡饭的:要说卡饭唯一的错,就是教会太多菜鸟了,去那里的菜鸟会越来越懂事。到后来都成了不相信广告只相信实力,而这样会断了某某某的财路。我对这个评价是赞同的,这里我只说技术方面的,不涉及断了某某某财路的事。有时候去他们水区逛逛,会发现不少人在谈论他们在公司或者学校给别人装杀软碰上的有趣事情:说道那些人觉得瑞星之流如何如何强大,说道那些人又以为金山又如何如何比瑞星还强大等等。也许因为卡饭的管理员年轻,所以倡导出来的讨论气氛也很好,虽然有不少很菜的问题被提出来,但还是有人细心的回答,参与交流的人比较多。

在卡饭论坛,我基本就是呆在HIPS区看贴,太多太多的时候只看不回,所以帖子数少得可怜,现在有时候都觉得有些欠着它。

在卡饭还见过一些非常喜欢手工杀毒的人,其实这样的人每个反病毒论坛都有,只不过在卡饭留给我的印象比较深刻。这些人说用了一段时间HIPS软件又把它卸了,为什么呢?因为怕把自己的手工杀毒本事给荒废了。我真的很佩服这些人。对于我来说,能方便的保护自己电脑的安全就行了,分析病毒,研究病毒代码的事情我并不感兴趣,我对安全的考虑角度就比这些人低了一个档次了,他们是为了能干掉最新的病毒而去研究病毒并给出解决方法,他们这样做能帮助到很多人,而我却是只想着自己电脑的安全,很多时候我还是借助他们提供的方法。

通过混这两个杀软论坛,我学到了不少东西。现在我已经完全抛弃了收费的反病毒软件,自然也不用为找注册码找Key忙了,通过某些组合,免费的反病毒产品获得了比收费软件好得多的效果。

近期剑盟改革了,我仔细看过,很赞同,那样改能真正体现会员在论坛中的付出与回报;貌似卡饭也一直都在改革,一个“卡饭要做什么,卡饭的路要如何走?”的帖子已经置顶了两个月,回帖也有800楼了。衷心的祝福这两个坛子,愿他们越走越好!

ps:文中观点只代表个人看法,与风云墙技术论坛无关。
[ 此贴被hotsdk在2008-01-01 21:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+100(开心就好) 感谢兄弟 辛苦啦
  • 顶端 Posted: 2008-01-01 01:46 | [楼 主]
    wawa1719
    级别: 初级会员

发帖: 29
    风云币: 5046 元

谢谢斑竹对剑盟的支持。
    剑盟一直在努力打造中国的网络社区的安全神话,有你有我。

欢迎更多朋友来剑盟做客和学习。
    顶端 Posted: 2008-01-01 02:27 | 1 楼
    tickenvie
    级别: 超级会员

发帖: 635
    风云币: 2838 元

睡觉前的最后一帖子..
    hot的文笔比我好多了,我实在是不敢写自己的泡坛的故事..
    嘿嘿,不过分享心情最重要.
    顶端 Posted: 2008-01-01 03:14 | 2 楼
    红心王子
    级别: 新手上路

发帖: 79
    风云币: 2620 元

我一般上论坛也常去卡饭
    顶端 Posted: 2008-01-01 05:36 | 3 楼
    小猪苯苯
    哭泣的狼
    级别: 风云精英

发帖: 1216
    风云币: 144473 元

Quote:
    引用第2楼tickenvie于2008-01-01 03:14发表的  :
    睡觉前的最后一帖子..
    hot的文笔比我好多了,我实在是不敢写自己的泡坛的故事..
    嘿嘿,不过分享心情最重要.

你怎么不敢啊?
    支持你下兄弟
    顶端 Posted: 2008-01-01 05:59 | 4 楼
    tech

发帖: 333
    风云币: 3502 元

卡饭的技术气氛也很好。虽然里面正如楼主所说,有很多新手,但谁不是从菜鸟过来的?可贵之处在于卡饭的斑竹都很热情,常常亲自回答会问题。
    顶端 Posted: 2008-01-01 08:01 | 5 楼
    binocular
    级别: 高级会员

发帖: 1895
    风云币: 2038 元

可惜之前注册的卡饭都没怎么去过 多谢hs的指点让我有了点方向感~
    顶端 Posted: 2008-01-01 08:34 | 6 楼
    神奇四侠
    级别: 初级会员

发帖: 43
    风云币: 2344 元

不错,刚注册了
    顶端 Posted: 2008-01-01 09:08 | 7 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-01-01 09:14 | 8 楼
    鱼子酱
    级别: 论坛版主

发帖: 2946
    风云币: 215812 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我预测卡饭今年应该要大红了

想起时 正是忘记

怀念最浓时 没有怀念 只有再见

像海在最汹涌时 没有了浪 只有惊天动地的寂寞
    顶端 Posted: 2008-01-01 09:17 | 9 楼
    ksak256180
    河海::小王
    级别: 资深会员

发帖: 865
    风云币: 2117 元

哦 想不到卡饭会这么照顾新人,以前忽略了
    甲马丛中立命
    刀枪队里为家
    坟场堆旁摆酒
    杀人便是生涯
    【歌者,用音乐诠释心灵 !】
    顶端 Posted: 2008-01-01 09:38 | 10 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

支持楼主新作
    顶端 Posted: 2008-01-01 10:12 | 11 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第5楼tech于2008-01-01 08:01发表的  :
    卡饭的技术气氛也很好。虽然里面正如楼主所说,有很多新手,但谁不是从菜鸟过来的?可贵之处在于卡饭的斑竹都很热情,常常亲自回答会问题。

呵呵,是的,风云墙在这点上我觉得和卡饭有共性。
    顶端 Posted: 2008-01-01 11:43 | 12 楼
    kaka

发帖: 192
    风云币: 2321 元

今天剑盟开放注册,支持一下!
    Lucky Star!
    顶端 Posted: 2008-01-01 11:45 | 13 楼
    hanq

发帖: 11
    风云币: 2728 元

更主要的是卡饭不关闭注册啊!!
    顶端 Posted: 2008-01-01 12:17 | 14 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分

JM去过还不错  卡饭没有去过 呵呵
    顶端 Posted: 2008-01-01 16:04 | 15 楼
    zzh074

发帖: 651
    风云币: 2029 元

版主说的这两个都是我认识较早的论坛
    顶端 Posted: 2008-01-01 16:27 | 16 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第16楼zzh074于2008-01-01 16:27发表的  :
    版主说的这两个都是我认识较早的论坛

汗,我以个人名义说的,叫我hot就好了,叫版主以为官方说呢。
    顶端 Posted: 2008-01-01 16:29 | 17 楼
    luo_miou
    级别: 超级会员

发帖: 418
    风云币: 3163 元

偶也是从寻找杀软才开始的论坛之旅,最早的是卡饭,然后依次比特、中天、安防、剑盟、坤博。
    对比特的自由升情有独钟,对卡饭的论坛氛围也很喜欢,在那里学到不少的知识,很感谢卡饭~
    水至清则无鱼 人至贱则无敌
    顶端 Posted: 2008-01-01 16:37 | 18 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第18楼luo_miou于2008-01-01 16:37发表的  :
    偶也是从寻找杀软才开始的论坛之旅,最早的是卡饭,然后依次比特、中天、安防、剑盟、坤博。
    对比特的自由升情有独钟,对卡饭的论坛氛围也很喜欢,在那里学到不少的知识,很感谢卡饭~

比特的kv自由升用过,感觉还行。
    rsing自由升因为对rsing不感冒,也没去试过。
    要是比特没停开那阵子估计也会在那里混比较长的时间了。
    顶端 Posted: 2008-01-01 21:28 | 19 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012322(s) query 6, Time now is:05-19 18:23, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1