风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 值得深入的深度
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 值得深入的深度 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tech
级别: 新手上路

发帖: 333
风云币: 3502 元
专家分: 0 分

值得深入的深度

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)
值得深入的深度

今天是2007的最后一天,今晚思绪万千,突然想总结一下我今年的论坛生涯。其实,我是今年4月才开始注册第一个论坛的,也就是说那时候开始才算正式踏入论坛的天地。应该说,跟风云墙里的众多老鸟比起来,我实在是小辈中的小辈,也正因为如此,我一直没敢写一下自己的混坛事迹。不过,小鸟也有自己的故事,我想大家是不会介意听一下我的故事的吧。

那是今年4月的时候,我买了半年多的电脑终于出问题了:进不了系统!对于一个网龄只有半年的人来说,这可不是件容易解决的事。我赶紧找到宿舍的网管,请求帮忙。谁知他只是随手丢过一张碟,让我自己重装系统。我刚想说我不会,一看到他那鄙夷的眼光,便不好继续说什么了,只好回宿舍硬着头皮自己胡搞了。小心翼翼的塞进那张碟,屏住呼吸,小心的点击着“下一步”,半个多钟过去了,终于看到熟悉的蓝天白云界面,心里别提多高兴了。可是,当我发现系统没法播放音频时,差点晕了~再次去问网管,他说还要装什么驱动的,我又多问了几句,总算明白了原来还要装驱动的啊。又是一阵捣鼓,系统终于可以发出声音了!慢着,好像少了点什么……我的收藏夹呢,还有我的文档呢,天啊,全丢了~

突然发现我好像还没有进入正题,不好意思,想太多了(心疼那些丢失的文件啊),下面是正题,attention!

话说自此那次“事故”之后,我下决心好好学习电脑技术,不再丢人了。可是从何学起呢?我犯愁了~对了,既然上次载在系统上面,我就先从系统下手吧。于是,百度一下,发现一个词组频频出现:深度。没错,就是我要谈的深度技术论坛啦!

点击链接进入深度的论坛,一开始我并没有急于注册(当时没有这个意识),而是先到处看看帖子。不看不知道,一看吓一跳:原来,系统不只是只有“XX花园”的啊,真是大开眼界了(看看当时的我多菜~)。几天后,我做出决定,注册这个论坛,正式扎根潜心学习技术~

接下来,就像许多系统爱好者一样,我简直是着魔般的整天泡在深度,不停的看系统测评的帖子,不停的下载大家评价较好的系统,不停的尝试重装系统,不停的跟着热烈讨论如何优化系统,哪个系统更加稳定~让我感到温馨的是,大家的热情都很高,不论是斑竹还是普通坛友,都很乐于助人,我就多次得到斑竹的回复帮助,当然,当我有一定的技术积累后,也时常到技术问答区帮别人。在一些论坛,有时候,你发一个问题帖子,等了半天也就两三个回复。在深度,则是通常会有很多人帮你积极解决问题。

许多人提到深度,马上就会想到其精简系统。不错,深度是靠精简起家的,不过现在深度不只有精简系统,它已经是一个综合性论坛了。系统方面,除了精简XP系统,还有ghost版的,完整版(无限的未知在深度也有专版),增强版的系统,对了,还有2000,2003,vista等方面的研究。此外,深度的美化其实很不错的,掸子的美化主题那可是有众多fans的。金融区里面,也经常有牛人出没。还有,深度的软件区也很有特色,有不少原创精品,不少软件作者喜欢在深度首发其作品或者开专区讨论。总的来说,技术气氛浓厚,是深度一大特色。

值得一提的是,深度没有纯粹的灌水区。其实深度分为技术和娱乐论坛两大板块,两者的会员积分,威望等是不相干的。也就是说,在深度,没有其他论坛那种靠疯狂灌水就可以快速升级的现象。

PS:深度治水很严的,特别是技术问答区.( 偶就曾经在那里被斑斑扣过RO币,呜呜)
可能有人会问:难道深度人不灌水的?非也。其实深度有一个“正式会员交流区”,某种意义上也可以算是水区吧。不过,里面多为交流感情的,没有纯粹的灌水,更是很少见几十楼的。

再PS:貌似里面发帖也是不加分的,如果我没有记错的话~

当然,深度的发展也经历过一些波折(风雨墙里的深度会员应该明白我指什么),也曾使部分会员受到挫折。但是,我始终坚信,这些都只是发展中遇到的问题,深度一定能够挺过去的.

深度之后,我又陆续注册了不少论坛,基本都是技术类论坛来的。比较过后,我发现,只有深度是我每天必上的,其他都是偶尔看看而已。这里我不是说深度一定比其他论坛强,而是想说,以我的感受而言,只有深度那种特殊的温馨技术气氛(温馨和技术可以搭配吗?可以吗?不可以吗?……)令我难以割舍……

又PS:后来,每天必上的论坛又多了一个,那就是风云墙啦(看看我今晚没去参加学校的新年舞会而是来这里码字就知道了)

这几天,深度的服务器出问题了,大家都上不去。这段日子里,我每次打开浏览器,都是首先点击深度的网址,虽然每次都是一个500 - Internal Server Error的画面,但是,我坚信它一定会回来的。

等深度回来后,我再继续深入~
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+88(开心就好) 感谢原创 元旦快乐
  • 风云币:+100(hotsdk) 期待你的继续深入!鼓励 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-31 23:43 | [楼 主]
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

深度深度,值得深入。
    深度这年发展的不错!
    顶端 Posted: 2007-12-31 23:56 | 1 楼
    飞飞笑

发帖: 24
    风云币: 2784 元

我也是在逛番茄的时候总看到人在提深度深度
    就去看了看
    那时不用注册就可以看帖子的
    一看后立即被吸引了  果然是个好坛子
    如今我的系统盘里又收集了几张深度的盘了
    顶端 Posted: 2007-12-31 23:59 | 2 楼
    零度小时候
    级别: 初级会员

发帖: 52
    风云币: 2209 元

深度。。确实值得深入。。好坛子。。
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:24 | 3 楼
    hsysyh

发帖: 8
    风云币: 2716 元

没有深度确实感觉不习惯了哈哈
    愿深度早日恢复
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:25 | 4 楼
    飞烟逝
    级别: 中级会员

发帖: 407
    风云币: 2245 元

我也想念深度,它是好的坛子
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:27 | 5 楼
    okbar

发帖: 2
    风云币: 2202 元

深度深度,值得深入。
    有号了`~顶一个!
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:34 | 6 楼
    suming2003

发帖: 55
    风云币: 5824 元

从进入深度后,我的系统装的都是深度的,这是在比较了其它几个的前题下所做的最正确的选择。相信深度很快会回来的,因为它是受大家喜爱的论坛。
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:37 | 7 楼
    vip

发帖: 130
    风云币: 3719 元

前段时间才注册进去,确实还不错,真正搞技术的。
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:54 | 8 楼
    hehong
    ★上官文天★
    级别: 高级会员

发帖: 303
    风云币: 2092 元

的确,深度真的不错
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:55 | 9 楼
    zxs2003

发帖: 66
    风云币: 2085 元

我也是朋友介绍的才进去的
    那时候还是开放注册的
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:56 | 10 楼
    疯狂鼠标
    级别: 青铜会员

发帖: 7497
    风云币: 2000 元
    专家分: 22 分
    论坛群: 老鼠之家

深度。。确实值得深入。。好坛子。。
    顶端 Posted: 2008-01-01 00:59 | 11 楼
    胸揽皓月
    生命一瞬,只在呼吸间。
    级别: 黑铁会员

发帖: 1550
    风云币: 2101 元
    论坛群: 啦啦大軍

是个很好的技术论坛,但在别的坛子经常看见有人道长短。可恨之!
    烛影扬,月夜凉。
    莫弄清箫,此声最断肠。
    红尘逐鹿谁成王?
    笑傲江湖,
    何妨共子狂?
    顶端 Posted: 2008-01-01 01:00 | 12 楼
    xxoo748

发帖: 15
    风云币: 2728 元

深度也不是吹出来的~!
    顶端 Posted: 2008-01-01 01:18 | 13 楼
    桃丝兰

发帖: 285
    风云币: 4818 元

深度的发展有目共睹,祝福深度08走好
    顶端 Posted: 2008-01-01 02:11 | 14 楼
    zowyl
    级别: 超级会员

发帖: 2031
    风云币: 2100 元

偶也用深度系统,希望早日恢复。
    顶端 Posted: 2008-01-01 02:45 | 15 楼
    奶瓶

发帖: 202
    风云币: 2868 元

期待早日回复啊。哈哈
    顶端 Posted: 2008-01-01 02:52 | 16 楼
    junfa
    级别: 超级会员

发帖: 1114
    风云币: 3318 元

应该是2007年中国发展最快的一个论坛,我想服务器要换一个强一点的了,一下子这么多的人进入,是深度的管理层没有想到的吧,我想可能是这样的!
    深度,值得深入!真正的技术论坛!小兵
    一个传奇的人物!
    顶端 Posted: 2008-01-01 03:38 | 17 楼
    天堂

发帖: 10
    风云币: 2007 元

现在深度打不开
    顶端 Posted: 2008-01-01 03:41 | 18 楼
    dirdir
    级别: 资深会员

发帖: 1047
    风云币: 9114 元

深度确实不错 可惜这几天挂了
    顶端 Posted: 2008-01-01 03:47 | 19 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011347(s) query 6, Time now is:05-19 18:56, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1