风云小站 » 『 心情驿站 』 » 谁是看门人?
本页主题: 谁是看门人? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

戒烟戒你
挣钱养家
级别: 资深会员

发帖: 2337
风云币: 2278 元
专家分: 0 分

谁是看门人?

谁是看门人?

一天,我正准备下线,突然收到佛兄的短消息,说自己刚发的帖子打不开,让我删掉。那个帖子叫无题,后来还是无题。其实帖子打不开是因为论坛服务器的问题。我心里有点疑惑了,佛兄怎么变得这么客气了?原来不是他本人发的。

后来那个水儿要我把那篇文章发到论坛上,我们说同意也没说不同意,只是答应她看看再说。下了线我去单位值班,发现系统已经进不去,找来系统盘,发现系统盘已经坏掉。想起那句话:不做备份的人是可耻的。然后就睡觉了。第二天那个帖子已经发在论坛上了,还多了个题外话,虽然是乱乱的,但看得出是一气呵成。

看完之后,觉得论坛应该以有佛兄这样的人而感到荣幸。

佛兄说过多次不要“先吃萝卜淡操心”的话,意思是不要管论坛的一切了,可仍旧是说了不算,就像我,说了N遍地辞职,辞职了很久,最后还是要留守。这也是我无法回复那个帖子的原因,我又能说些什么呢?后来还是他央求我删掉那个帖子,我本不想答应,在我看来,对于不知情者,权当一篇小说看看罢了,对于知情者,谁忍心去责怪佛兄这“傻傻的忠”?

我想佛兄的丫头也应该是一个论坛高手,至少懂得论坛的各项操作规程。还好把这样的文字发了出来,如果不发,我们除了看到佛外表的无所谓外还能看得到什么?就算知心的朋友能够看得见佛兄的“旧疾”,谁忍心去点破在华丽的外表下的心碎?心痛到了一定程度会让人心疼的。也许是因为她不想玩玩就走?
如果一个人,对于某些不珍惜自己的东西而去尽力挽留,维护,我可以叫那为拼命。就是要把最大的无奈压在心里,还要展示给每人一个乐观的样子。拼命,拼命地为论坛说好话,照顾新人,安慰旧人,自己却在背后伤神。我晓得佛兄是抽烟的,伤神的时候会孤独的去抽烟的。我想佛兄不是不知道某东西的残败,不是不愿意说真话,乃是希望一切真如所说的那样美好,在冥冥中抱着这份希望。我也祈愿,一切会好起来。

第一次鱼佛兄在水楼相会,我还是个论坛新新人,与他争执的问题是“佛”,佛,本意是大彻大悟的人,就是不能解救自己的人……佛兄言道:“能不能解救与我何干?”我想此人是个不计较什么的人。但凡看来,第一印象不准。

如今看门人的身份地位也应该提高,君不见每一个看门人都应该飞扬跋扈,以貌取人,收受红包云云。如果一个看门人的责任是维护园子的形象,试问有几人敢自誉为看门人?看门人,看自己的门,外界的华丽我可以装作看不见;看门人,看自己的门,再多的呼唤我不离去……但总有离去的一天把,那一天是不是找到合适的接班人?呵呵,网络虚拟,做一真实的自己好了。不与你谈理性,不与你谈感性,相信有个地方,很多人都等待你去。

那个地方,你看看值不值得你选择做个看门人……
[ 此贴被戒烟戒你在2007-12-28 07:59重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+11(qingchengyu) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2007-12-27 21:11 | [楼 主]
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

网络的事情,存在在着真诚的友谊
    网络,同样有分离有去留
    只是,时间的问题
    迟早,都会接受这样的现实
    我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-12-27 21:19 | 1 楼
    戒烟戒你
    挣钱养家

是 希望在网络中不要受伤太深
    楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2007-12-27 22:43 | 2 楼
    文小双

发帖: 230
    风云币: 2017 元
    论坛群: 啦啦大軍

戒烟戒你?
    用烟的名义来麻醉自己
    用“你”来换回自己的所有
    名字取得
    无可厚非
    岂是一个“好”字了得!
    顶端 Posted: 2007-12-28 10:02 | 3 楼
    gaowen1360
    禁网,准备工作~~
    级别: 荣誉会员

发帖: 9552
    风云币: 2050 元
    专家分: 7 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

回 3楼(文小双) 的帖子

楼上的 朋友解释很有意思哦·~~
    他日我若为青帝,报与桃花一树开
    顶端 Posted: 2007-12-28 10:26 | 4 楼
    戒烟戒你
    挣钱养家

我的名字很好吗??
    楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2007-12-28 10:32 | 5 楼
    戒烟戒你
    挣钱养家

不晓得,传说中的人在那里了?
    楼上的,好久不见。
    顶端 Posted: 2008-04-09 12:56 | 6 楼
    雪原牧歌
    长相守是个考验
    级别: 风云精英

发帖: 247
    风云币: 146504 元

不与你谈理性,不与你谈感性,相信有个地方,很多人都等待你去。。我也坚信!
    行到水穷处,坐看云起时。
    顶端 Posted: 2008-04-09 16:05 | 7 楼
    枫亭幽竹
    级别: 新手上路

发帖: 45
    风云币: 2117 元

虽然说网络是虚拟的,其实在网络中比现实要现实的多,
    顶端 Posted: 2008-04-09 17:07 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.009819(s) query 6, Time now is:05-19 06:41, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1