风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 我的泡坛经历以及对论坛发展的看法
本页主题: 我的泡坛经历以及对论坛发展的看法 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

wlqdevil
级别: 高级会员

发帖: 618
风云币: 2237 元
专家分: 0 分

我的泡坛经历以及对论坛发展的看法

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)
      首先声明我只是菜鸟,很多写的不好大家不要见怪,因为想说的很多,所以写的很杂,可能看起来有点麻烦!
      回想自己泡坛半年来的经历,自己是感慨万千,记得当时是因为同学买电脑,自己对系统美化感兴趣,到处找寻资源,当时知道了极限,远景,和先锋,最先知道的是先锋,当时甭提有多高兴了,呵呵~~可惜现在的先锋已经落寞了.当时是关闭注册的.但自己知道的先锋硬件区的版主是个很厉害的!
后来对系统很感兴趣,当然最先注册的肯定是cpcw。因为电脑报的缘故,从此泡坛结就此结下了~~

从雨林到深度。到最后的番茄,从自己的经历看论坛的发展,自己有很多的想法。

还是从深度谈起。因为论坛里头前面有人说过深度是黑马。我非常的赞同,而自己对电脑方面的问题也大多是在深度和系统之家解决的。记得自己在暑假注册深度的时候,当时没有邀请,很快就成为了会员。呵呵,当时我也没有多多关注这个论坛,相反,在雨林泡的时间久多了,因为知道的更多的是雨林的系统。可是现在不同了,深度版本满天飞,加上深度里头大家相互讨论的积极性更加强烈,而雨林,很多时候问题根本回答是0,而深度基本是20左右,我想,大家希望的就是这种讨论的热情。当时很向往番茄,因为自己接触的第一款系统就是番茄的美化系统,自己非常喜欢,虽然老爷机跑的非常的痛苦~~~但自从上次yuetian0512送给我个番茄的id,自己在番茄呆的几天的感触,里头水区热火朝天,而技术类的讨论基本没有什么!因此这些天一直没有去看看,或许自己不喜欢水的感觉吧!我喜欢是技术讨论的热潮!

如果大家关注论坛的话,大家就会发现深度里头大多是讨论问题和更新一些信息,而番茄的水区那个热闹,确实非常的火爆,在说系统美化的论坛,极限和远景,两个论坛的资料大多数会在外头有,所以你没有必要刻意去追求那些论坛的id,如果你特别喜欢美化,那是有些需要的,毕竟那是专门讨论的地方!但是现在的远景,简直不堪,里头的纯粹的灌水让人受不了。一贴的回复有1000多,其中有大半是纯粹的灌水,这也是我这些天一直没有去看看的缘故!大家可以看看昨天深度和番茄的发帖情况可以了解!而我想说得是大家在选择论坛的时候应该根据自己的需要选择,不要一味的追求那些大型的论坛.

从这些状况,我就谈谈自己的想法
        一个论坛的发展不需要永远的封闭和更高的门槛,像ccf和drl我有点感觉像是当时的清政府,固步自封,接受的也是一些“贵族”,就个人的想法,永远的关闭只会让大家忘记这些曾经风光的论坛,虽然他们需要的是技术人员,可是我想,但凡技术高点的就不会屈服于你的管理,像雷军就有自己的毒霸论坛,人家技术人员不需要你们的帮助,而需要的是我们这些技术不怎么鸟的人。其实我也曾关注ccf,也看了一些里面的帖子,虽然深度的没有那么见解深刻,但是很多人的广泛的理解,让我们了解了更多的知识。ccf现在的帖子的质量也不像我们想象的那么高了!!里面也大部分是新人提出的和深度以及其他的论坛的无二的问题。既然其他论坛可以解决,为什么非要跑ccf呢?比如先锋里头硬件区的版主我就很佩服得。对硬件的理解确实不错。清政府最后的结果我想ccf它们会重蹈么?

以后的有一天,我们记起了ccf,知道了它曾经的辉煌,可是他如同我们的清王朝~~

龙族和龙卷风的门槛算现在比较高的了,外加一个黑客吧等。他们的门槛确实很高,我自荐了n次都没有答复,嘿嘿,自己的技术不够啊,没有办法的事情。可是我认为一味的拒绝只会让大家忘却,谁也不会永远记住你们的,而且吸收的会员太少,每天只有那么几个人在讨论!而我对他们的想法也和对关闭的论坛差不多。现在互联网时代,资源共享,大家找资源到处都有,只要你google,baidu,大部分资料都有,只是因为论坛更加的方便!而如果我是黑客,我会破解,而且技术很牛,我就不会去,我会单干。真正的专家不需要被人管制,需要的是自己的独特的见解,更多人的讨论,只会让自己被同化!有人说有一天他们开放了,就是他们即将结束自己的时候了!霏凡和剑盟相继开放了游客提问区或许是提前知道了发展,但始终放不下自己大哥的尊严??像马甲门和中国邀请在线,对于邀请论坛,马甲门没有邀请在线的资源广泛(以前邀请注册大家知道马甲送很多的论坛的邀请码),但是现在大家看下马甲的冷清和赠送区的情况,而邀请在线现在是如日中天,ad消息马甲又远不及风云墙的写手厉害!(霏凡和龙卷风只要你有钱或者提供ftp你就可以进去,其实很容易?龙族不是很清楚!)

但是我也不怎么赞同完全开放,因为论坛发展需要资金,而服务器也受不了,现在深度会员很多,但是很多时候就出现了无法登陆的情况。更何况很多人只是占有,根本没有去学习,但是我认为论坛也应该逢假日开放一些时间,吸收新鲜血液,而且需要定期清理一些会员,毕竟不参与讨论但是占着名额不是光荣的事情!我想论坛是学习的论坛,不是永远的拒你于千里之外,接受希望学习的人,接受大家,论坛才会发展!

说了这么多,其实自己也还是希望进大论坛的,只是现在自己没有那么强烈了,更多的是无所谓了。占有是人的本性,对完美的追求谁都有,因此谁也不要去埋怨谁,责怪谁,说“没有技术就不要去现丑的话”因为大家看了都不爽!

大家希望进这些论坛可以在各个论坛的水区多多活动,认识朋友,这个我不是很了解,因为我本人不怎么喜欢灌水,还有就是可以多多关注风云墙的ad区,中国邀请在线的消息(现在好像开放的).还有就是在一个论坛呆久点,自己可以拿bb去买!

最后祝福风云墙越来越好!
[ 此贴被hotsdk在2007-12-26 18:39重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(开心就好) 感谢兄弟发贴,以后常来 ..
  • 风云币:+100(hotsdk) 细细看了,写的很好,再 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-26 16:31 | [楼 主]
    hwang
    级别: 资深会员

发帖: 105
    风云币: 2370 元

非常不认可你对CCF的评价 有坐井观天的感觉, 前面有人说,一个论坛,你不进去 根本体会到什么感觉
    前段时间进了某个坛子,发现回个帖都是那么的难.... 但是多数人会喜欢呆在那儿
    顶端 Posted: 2007-12-26 22:26 | 1 楼
    hwang
    级别: 资深会员

发帖: 105
    风云币: 2370 元

Quote:
    引用第23楼wlqdevil于2007-12-26 22:47发表的  :

这话问的?
    可能是技术型的
    但是自己觉得不够档次去回答?
    不知道什么论坛?
    .......

就是你所说的清政府之一
    你所说的清政府之一
    顶端 Posted: 2007-12-27 10:23 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011459(s) query 9, Time now is:06-02 22:14, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1