风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 论坛的发展之我所见
本页主题: 论坛的发展之我所见 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

nihaoa
级别: 资深会员

发帖: 848
风云币: 2015 元
专家分: 0 分

论坛的发展之我所见

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)
对于一个创立论坛的人来说,当然是希望自己的论坛快速稳健的发展起来。当然,评价一个论坛的好与坏有多方面的原因的,比如管理层管理能力,规章制度的健全,会员的能力水平(这不一定是技术方面的,毕竟天下之大,无奇不有嘛),最重要的我认为是确定要以后要走那一方面的路,就是要走出一条有特色的路。怎么说呢?
    风云墙我认为是一个很有发展潜力的论坛,首先他确定了一条最起码现阶段的发展之路就是AD之路,而且这方面做的不错。对于一个会上论坛的人来说,无可否认,一些是搞技术的,一些是搞艺术的,还有一些是闲逛论坛的,对于这些人,可能他们对什么都感兴趣,他们喜欢分享别人的心情故事,必然也喜欢看一些别人的论坛之路,或是对论坛的一些看法和感受吧。对于AD,也是包括很多内容的,比如论坛的动向;个人的一些经历和看法;还可以是介绍或者是你自己的论坛等等,当然原创一直是AD区生命力。
    对于龙卷风,大家都知道龙卷风特色之一是AD区,原创AD都是各大论坛效仿的榜样,还有我觉得龙卷风在对游客的开放方面也做的很好,就是它开放了比较多的板块,让一些人也可以去体会龙卷风的精神吧. 
        可能有些人会认为一些比较不错的论坛虽然搞走特色之路兴起和发展的,但是会向其他方面倾斜。对于我种情况,我个人认为这是发展和保持论坛人气而形成的。怎么说呢,我以几个论坛来说明一下。(只是个人的看法,欢迎大家一起讨论)
    就霏凡来说,无可否认,一个综合的技术论坛,原创能力不用说,不过不知道是什么原因都是一些小软件的,可能是国家的压制.还有解密,病毒救援(我就不详细说了,因为技术不到,所以比较少关注,^_^).作为
霏凡所比较有人气的地方,我认为是在水区吧,其次在交易区吧,但这并不是说它就偏离了它的方向,技术方面还是继续保持着优势的,其实在软件下载区每天的帖数也不少,而且也有很多活动来肯定和鼓励原创的,顺便说下我个人觉得免费资源在霏凡还是比较多的!!
      龙族也是一个技术论坛,D.4s队伍还是比较强大的,key and patch都有大家想找的吧.还有它的特色是在提问专区,采取的是一种悬赏的方式,而且游客是可以看到的,毕竟是求助解答,玩电脑不可避免会遇到很多问题,所以这里提供了一个解决问题的平台.但是为什么交易区会那么火爆呢,大家觉得这是他保持人气的地方吗?可能因为龙族CH的市场价格,大家都喜欢上那里交易.
      说到交易,我想说一下,几乎所有的论坛都是有的,不管是phpwind,discuz!.论坛采取的论坛币,威望等
等的方式也是必要的,因为这是对会员发帖和做出贡献的一种鼓励.根据各大论坛币的价值还会开设银行,这些都很有意义,相信大家都交易过不少,现在网络成为一种交易平台,在论坛也差不多,你可以找到你需要的东西,当然在论坛是虚拟的东西比较多,比如QQ等增值服务,手机充值卡,各大论坛的邀请.我认为论坛的交易区是很有吸引力的.
      这里我要说一下对于赢政的一些看法,大家都知道那里是没有交易区的,但是为什么它的人气还是很不错的说,首先肯定它是一个技术含量比较高的论坛,技术人员多.但是那里灌水的确是一个去处,茶坊的人特别能灌,而且灌的出名,聊的问题或者发的主题有些的确让人佩服阿,不知大家是否有这样的感觉.
      还有很多论坛是走综合技术论坛这方面的吧,其实这条路各大论坛也在无形走着,因为论坛总是要不断丰富自己的内涵,不仅关涉到电脑IT方面的,也关注到生活上的.所以要走好综合论坛这条路也是不容易的.
      我认为番茄花园一直走的是这条路,我个人认为走的还是不错的,4周年之际也开放了,注入了新的血液
,这样对于发展还是挺好的.萧心可能是在探寻今后发展的路,关闭注册后开设了不少生活休闲的板
块......不管是那个论坛管理层都肯定会高瞻远瞩确定论坛的发展方向,当然过程中也会有不少的弯路的,
所以不管怎样都需要会员们的共同努力的!
      或许大家都有过创立论坛的冲动,但是能不能发展起来呢,所以很多问题需要考虑的,现在论坛是层出
不穷,但是真正发展起来的也不多,就像创业一样!其中的很多原因不是自己弄处理,还要有团队朋友的支持吧,反正要发展好论坛,我认为作为一个成功的论坛来说,首先应该有自己主打的品牌,然后就是有负责的管理层,邀请一些名论坛的管理层的人无疑是一种很好的方式,再就是要有吸引会员的独特的地方.
    对于会员加入论坛老说,我想说的是论坛是一个交流的平台,可以分享到很多有用的资源,学到很多知识,结识到很多的朋友,当然甚么都有利有弊的,看自己是怎样的态度了!
[ 此贴被nihaoa在2007-12-26 16:06重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+20(开心就好) 感谢发贴
  • 风云币:+80(笨笨鱼) 写了自己的见解,不错!
  • 顶端 Posted: 2007-12-26 11:57 | [楼 主]
    shaguar
    水......
    级别: 超级会员

发帖: 12238
    风云币: 4449 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

说了很多,支持原创,支持分享自己的心得体会,虽然有些观点不是很赞同,混论坛开心就好,分享万岁

PS:把字体弄大点效果可能会好些,呵呵
    顶端 Posted: 2007-12-26 12:09 | 1 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分

说到的几个论坛都是比较熟悉的  呵呵
    顶端 Posted: 2007-12-26 13:34 | 2 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

能开始就确定自己要搞成什么样子的不容易,能一直坚持着那样搞就更不容易了。
    顶端 Posted: 2007-12-26 13:51 | 3 楼
    52shj
    级别: 中级会员

发帖: 6745
    风云币: 2201 元
    论坛群: 神龙教

说的有些道理!
    顶端 Posted: 2007-12-26 14:07 | 4 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

很不错 支持下原创
    顶端 Posted: 2007-12-26 14:13 | 5 楼
    binocular
    级别: 高级会员

发帖: 1895
    风云币: 2038 元

楼主很有自己的见解 支持啊!

P.S …呃… 如果能稍微编辑下就更好了 比如去掉几个“吧”…- -b
    顶端 Posted: 2007-12-26 15:35 | 6 楼
    nihaoa

Re:6 楼的帖子

说的对,有些习惯多用了几个吧,呵呵,现在改回来了
    顶端 Posted: 2007-12-26 16:07 | 7 楼
    ko
    级别: 高级会员

发帖: 119
    风云币: 2591 元

楼主总结得不错.支持一下.
    顶端 Posted: 2007-12-26 16:23 | 8 楼
    xhq789
    级别: 初级会员

发帖: 65
    风云币: 2006 元

o(∩_∩)o...  有道理 LZ的总结
    ━─|昰伱搭錯車.|還昰ωǒ芐錯站.? ﹎
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:08 | 9 楼
    冰冷浪子
    级别: 中级会员

发帖: 545
    风云币: 4167 元

在摸爬滚打中前进
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:19 | 10 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:36 | 11 楼
    ksak256180
    河海::小王

发帖: 865
    风云币: 2117 元

总结的很好啊
    支持原创
    有泡坛的老手就有泡坛的新手
    所以AD区理论上是永远不会消亡的,除非没有论坛存在了
    消息及时,见解深刻,再加上气氛的和谐,我觉得FYQ AD区会越来越好的
    大家认为呢?
    甲马丛中立命
    刀枪队里为家
    坟场堆旁摆酒
    杀人便是生涯
    【歌者,用音乐诠释心灵 !】
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:49 | 12 楼
    tech
    级别: 新手上路

发帖: 333
    风云币: 3502 元

综合性的方向比较多的论坛模仿,至于专一的路线,似乎不太好做~
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:52 | 13 楼
    胸揽皓月
    生命一瞬,只在呼吸间。
    级别: 黑铁会员

发帖: 1550
    风云币: 2101 元
    论坛群: 啦啦大軍

分析到度,有个人见解,钦佩!
    烛影扬,月夜凉。
    莫弄清箫,此声最断肠。
    红尘逐鹿谁成王?
    笑傲江湖,
    何妨共子狂?
    顶端 Posted: 2007-12-26 18:57 | 14 楼
    nihaoa

Re:14 楼 的帖子

只是个人的见解,其实论坛就是一个平台,有你想要的想说的想分享的~~~~
    顶端 Posted: 2007-12-26 19:03 | 15 楼
    nihaoa

Re:回12 楼 的帖子

综合之路应该容易点,但是每个论坛都要有自己的特色才行!!!
    顶端 Posted: 2007-12-27 11:36 | 16 楼
    细雨微风

发帖: 406
    风云币: 6498 元

希望各论坛的管理者也来侃侃了
    顶端 Posted: 2007-12-28 20:19 | 17 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.011626(s) query 6, Time now is:05-19 18:40, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1