风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 论坛之路
已经有阳光了
级别: 超级会员

发帖: 3542
风云币: 2174 元
专家分: 0 分

论坛之路

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-02-19)
逛论坛这么多年了,呵呵,想写点东西下来纪念一下。

第一次是论坛是2003年的时候,那时候,同学推荐我上一个明星的论坛,叫“蔡依林一条街”(www.cjolin.com现在倒闭了),当时其实论坛的主要功能还不知道,就是上那个网站玩论坛的插件游戏,百万富翁,每天都玩半个小时,一个月后,我的论坛币就到了1亿多(那个论坛币没什么用)。后面坛主知道了,就发消息给我,“你每天就玩游戏,不如管理一下论坛吧”。那是我做了论坛水区的版主。
后面就学会了,论坛的很多发帖常识。后面论坛随着论坛的骨干离开,另开论坛,我也比较少关注了。

同一时间,因为百万富翁的游戏,我注册了另一个论坛。曲阳在线-开心论坛(网址具体不清楚,也倒闭了)。还记得,一打开网站就是阿杜的坚持到底。那个论坛人气不好,我就发了一些号召大家宣传这个论坛,后来坛主看到了后,发了一下短信了解一下我的情况。然后就把我设为了总版主(就除了坛主最大的,可进入后台)。在那里,我得到了,我生平第一个qq,120014738(当时是不能申请qq的)。后来我根据论坛帖子学会了用“qq申请精灵”申请了20多个8无。

根据开心论坛的友情链接,还注册了番茄花园(那是后话了),安兴论坛

后面高中学习生活的原因,还有,家里的宽带不上了,就很久没有关注网络了。偶尔就玩一下游戏,泡泡堂。听同学说,上了一下猫扑

到了2004年,家里拉了网线,再去搜索了一下cjolin 和开心论坛,都倒闭了。
在浏览猫扑的时候,发现了一个送qq帖子就跟着链接进去。我去了第三个常去的论坛,黄金论坛www.hojoy,后面换成www.qqjoy.com现在不是原来的论坛,不要进可能有毒).这个论坛,在当时上网的人应该知道。当时在论坛最火的时候,在全世界浏览排名都是100多左右。里面的坛主,有很多资源。7位号,8位情侣号,兄弟号。只要发50贴左右就可以拿到。还记得以前搞了一个3连的8位qq给几个朋友。也有5位,***。不过很难要15w论坛币。最难忘还是拍卖那个超靓8位好55565559,好像5w就卖出去了。
灌水之中,和论坛的管理层成了朋友,后面我做了水区版主。每个月另工资。每个礼拜举行活动。
那个论坛,有个区是要收费才可以去的。里面全都是收费的资源。用论坛认证会员的钱,用来申请的一些收费电影,音乐网站的帐号。让后认证会员共享。这一点,我是很喜欢的。10元一个月,享受几百元的待遇。
后来这个论坛,几次改版,数据丢失。腾讯开通8位号注册。人气渐不如前。最后坛主吧论坛卖给其他人了。

2005年到2006年, 一年只是逛一下猫扑。玩一下泡泡堂qq音速。
2006年冬天,过年的时候,没事干在家搜索了一个文章,年三十开放注册的论坛。当时注册了很多了然,ylmf ,印心,雨盟,雕刻时光等一系列的论坛。

后来得知番茄花园很著名,然后直接找到原来番茄论坛的大番茄的qq叫他给我邀请,他给了我2个,一个自己用了,一个过期了(到现在我都还郁闷着)。

番茄花园,2004年初注册了一个id,后面很久没上网的原因,id被删除了,
当时论坛人气不好,还没有操作系统,番茄花园只是搞一些小软件的破解,当时我就蛮喜欢的。不过记得当时我发了一个帖子(小胖,大家还有印象吧),还成了精华贴。
不能上网的原因,id被删除了。不过加了大番茄的qq,直接叫他给了邀请。

后来,从番茄花园的id区得知了很多论坛开放注册,风云墙,剑盟,菊花,萤火虫,龙帝国,绿影
等。后面交易论坛币,也注册了嬴政,和箫心

现在主要就上 风云墙,嬴政,番茄

我眼中的风云墙。
风云墙,这个论坛,是上一次就不想走的论坛。后面看li2hen的介绍知道了,风云墙的来历。
风云墙的特色都蛮多,首先让我常来的区,是电子书城,里面很多东西我很喜欢。不过下载了,也没有耐心看,呵呵。
后来,就到水区,里面的人很热心,版主也很负责。其他板块内容也很丰富。不过我很少浏览技术的。
我觉得一个论坛的好坏,不在于速度的快慢,不在于资源的多少。只在乎与你能在论坛交到多少朋友,你在论坛找到一种温暖。你在论坛找到一种文化。

呵呵。只是随笔,记录一下这几年走过论坛的路。

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1(开心就好) 您的帖子很精彩,谢谢支 ..
  • 风云币:+100(hotsdk) 支持原创!鼓励原创!再 ..

• 千古兴亡,百年悲笑,一时登览。
    问何人又卸,片帆沙岸,系斜阳缆?
    顶端 Posted: 2007-12-18 18:20 | [楼 主]
    cool
    级别: 新手上路

发帖: 56
    风云币: 2767 元

体会一下
    顶端 Posted: 2007-12-18 19:14 | 1 楼
    已经有阳光了

刚看到一个人的观点,我觉得蛮有道理,到底是我们在玩论坛,还是论坛在玩我们,你没事就注册论坛,你到底得到了什么呢?
    到头来,你在什么论坛,也只不过是新手。真正的好的资源,你是得不到的。

论坛的朋友,选择一个好的论坛,一直跟着它走下去。我觉得是混论坛最好的秘籍。

千古兴亡,百年悲笑,一时登览。
    顶端 Posted: 2007-12-18 20:29 | 2 楼
    binocular
    级别: 高级会员

发帖: 1895
    风云币: 2038 元

楼主不是上月28号注册才进来的么?…难道之前的号被…
    顶端 Posted: 2007-12-18 20:53 | 3 楼
    lovemy633
    【我爱新软】
    级别: F.Y.C成员

发帖: 855
    风云币: 1026 元
    专家分: 20 分

哈哈,很奇怪哦~~~LZ不会是27号才悟出的道理吧
    顶端 Posted: 2007-12-18 20:59 | 4 楼
    已经有阳光了

没有,后来就到了现在了

28号注册,也属于,上番茄的ad区,看到的帖子呀

顶端 Posted: 2007-12-18 21:11 | 5 楼
    爱在菩提

发帖: 231
    风云币: 2085 元

确实还行,嘿嘿。支持一个!

长期收购SKYPE帐号,希望有的朋友PM我!谢谢!

想买个10000--30000FYB的9无QQ!

顶端 Posted: 2007-12-18 21:13 | 6 楼
    ksak256180
    河海::小王
    级别: 资深会员

发帖: 865
    风云币: 2117 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

呵呵,楼主写的不错啊
    甲马丛中立命
    刀枪队里为家
    坟场堆旁摆酒
    杀人便是生涯
    【歌者,用音乐诠释心灵 !】
    顶端 Posted: 2007-12-18 21:28 | 7 楼
    binocular
    级别: 高级会员

发帖: 1895
    风云币: 2038 元

回 5楼(已经有阳光了) 的帖子

也有道理  呵呵支持一下了~~
    顶端 Posted: 2007-12-18 21:36 | 8 楼
    小猪苯苯
    哭泣的狼
    级别: 风云精英

发帖: 1216
    风云币: 144473 元

看来是个 老鸟了啊
    学习下经验
    顶端 Posted: 2007-12-19 11:25 | 9 楼
    wei820719

发帖: 126
    风云币: 2530 元

好文采啊,把想说的都说出来了.
    顶端 Posted: 2007-12-19 11:47 | 10 楼
    已经有阳光了

呵呵,谢谢大家支持。~

顶端 Posted: 2007-12-20 13:34 | 11 楼
    zh84577083
    级别: 中级会员

发帖: 81
    风云币: 2015 元

楼主写的很好
    喜欢
    我们都没错,只是不适合!
    顶端 Posted: 2007-12-20 15:18 | 12 楼
    cgy
    FYQ特派员

发帖: 2836
    风云币: 2011 元

难道楼主是谁的马甲?
    顶端 Posted: 2007-12-20 21:30 | 13 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

一个论坛的好坏,不在于速度的快慢,不在于资源的多少。只在乎与你能在论坛交到多少朋友,你在论坛找到一种温暖。你在论坛找到一种文化。
    顶端 Posted: 2007-12-25 22:17 | 14 楼
    guo95
    FYQ第一个开BMW的人。。。。
    级别: 论坛版主

发帖: 2320
    风云币: 215549 元

写文章的都是AD老手
    都是混迹多年的老江湖

希望多写些自己的感受出来
    顶端 Posted: 2007-12-25 23:29 | 15 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014649(s) query 6, Time now is:05-19 17:12, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1