风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 大风起兮云飞扬
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 大风起兮云飞扬 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

大风起兮云飞扬

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
                                                大风起兮云飞扬
                        大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。安得猛士兮守四方!
                                                                      ——刘邦《大风歌》

前言      

虽然我已经用过一次这个题目了, 但是我还是想用它,也许它最能表达我的想法了,其实我一直把风云墙当作是我的一个家,网上的家。相信很多人和我一样,对风云墙有着某种特殊的感情,所以我的脑海中一直就浮现这个重复的题目,也许是骤降的天气冻僵了我的思维,也许是我微薄才思枯竭了,也许是我最近被些杂碎的事情忙晕了。。。。。。

写完这篇文章的不久,我将离开这里一段时间,因为要自己忙生活,要忙自己的工作了,不知道何时才能与这里的老朋友再次相聚!就像自己和高中的同学一样,已经整整4年没有好好的聚一聚了,想起来真的是惭愧,我心里知道他们或多或少的在想我,或多或少的在埋怨我。。。。

说的很好的一句话:“铁打的营盘,流水的兵”,不知道被哪位有才的人改成:“铁打的论坛,流水的会员”,其实改成这样也无可厚非,因为事实如此 。若干年后抑或是若干天后,论坛依然还在,然而我却要渐渐远去。。。。。即使某日归来,却已物是人非。。。。。。因此感觉留下点回忆可能会更好,那样即使是物是人非了,你依然可以想起昔日的朋友,往日的趣事。。。。。

一、 论坛之风云历程
        很很多朋友有共同之处,买了电脑之后,对陌生的系统开始慢慢琢磨,因此而步入各个系统论坛,疯狂的涉猎系统方面的知识,让自己这只大菜鸟不再菜,不再让老鸟笑话。其实老鸟都是从菜鸟一路走来的,从来没有天生的高手。

记得是去年十一买的电脑,当时的原配机还是256M内存,装机的人给我装的是jujumao的系统,系统运行起来不是很顺畅,经过几天的琢磨,决定换系统。这时便让我一个以前连BBS都不知道的菜鸟(要知道,在进入大学以前我没有接触过电脑,以及网络)进入了第一个论坛-----雨林木风,在那边我发的帖子不多,到现在才400帖左右,但是学到的东西不少,把看过的内容真正变成自己的。甚至连简单的发帖也是在那里学到的,毕竟那是混的第一个坛子。

慢慢的看到很多帖子是从别的论坛转过来的,系统之家的,龙帝国的,深度的,随之便进入了系统之家和深度,当然那个时候还是开放的。在这几个系统论坛的确学到了不少的知识,自己什么不懂,就是坛子里面搜索,发帖问别人。就这样慢慢的积累了很多。。。。。慢慢的也能帮别的朋友解决一些问题了,这确实让人感到欣慰的事。对系统也算是有了比较深刻的了解和认识,在短短的几个月里,我几乎换过每个论坛出的系统,自己的机子真的是受苦了,以至于现在有了比较丰富的装机经验。到如今,班里很多人的电脑出了故障都来找我修理,整个成了一修电脑的了。。。。。毕竟这些知识也是相当基础,相当必要的,值得!

在雨林木风也慢慢的积累了一些雨点,偶尔在交易区发现有赢政邀请卖,当时出于好奇,便花了一个菜鸟的价格1500雨点买了一个 ,也就是偶尔进去找找自己需要的软件,很少发帖,记得在里面发了一个求助帖,几天没有人搭理,之后就再也不去了。

时至4月1日,在龙帝国看到风云墙开放,便跑来注册了一个,仅仅是出于好奇使然,人的好奇心有时候真的很难说。那个时候进来很热闹,第一感觉是这里的朋友都很热情,尽管那个时候的会员不是很多!水区仅仅只有50个会员不到,但是每天都能水起上万的帖子,这也让我吃惊了,说起来还怕笑话,那个时候我还没有灌过水呢。因为那些系统论坛是没有水区的。那个时候水区的红包漫天飞舞,让人捡得不亦乐乎;那个时候的才子才女经常吟诗作赋,对对联。。。。。。对于一个没有灌过水的人,新鲜感不禁油然而生。加入了灌水和抢HB的队伍,那个时候确实疯狂,让人难忘。

那段时间让我偶然的学会了交易,在交易区利用免费的网络资源,我学会了来相互满足双方的需求,因此我进入了跟多的论坛,得到了更多的资源,学到了跟多的东西,当然也懂得了更多的规则,一路走来,都是从教训到经验!

那段时间也比较的闲,就经常的逛逛心情区看文章,也经常进求助区看看帖子,学习一些自己没有见过的知识,同时用自己的所学帮助其他会员。记得那个时候为了一个局域网的问题,麻烦了很久郑宇鸣版主,他很有耐心的帮我,至今还记得!给我的感觉是这里的朋友都很热情,也不乏高手,相信很多朋友应该感受得到。意外的是在这两个区连续获得了优秀会员。6月,心情区招聘精英的时候,我“趁虚而入”了!到了9月,随着两位版主的隐退,我被提升为版主了。其实无论是在做精英还是做版主期间,都让我学到了很多东西,交到了很多好朋友。

尤其是偶然进入的黄鱼党,认识了更多的朋友,像鱼头党魁、998、英子、小飞、闪闪。。。。。。那里是我们的另一个温馨家园!在那里我们互帮互助,共同进步,也共同富裕!也是黄鱼党把我们很多党员同志送进FF,满足我们的好奇心!真的要感谢黄鱼党,感谢风云墙!

时至5月1日,趁机进入了番茄,进去感受了一番,火热了一段时间便作罢了!8月11日,萧心活动,以杀毒著称的论坛,也趁机进去感受了几个小时,由于限制实在太多,也升级不起,所以仅仅当作收藏品了!

到如今,我也收割了不少的论坛了,短短几个月基本上进了大部分能进的论坛,从一个菜鸟晋级各大论坛,聊天的时候很多朋友感到惊讶。其实没有必要,是风云墙给了我这个平台,无论你是在哪里,只要你学到知识了,交到好朋友了,这样你基本上就可以满足了,意外的是也许你还可以得到更好的资源!其实我的本意不是要刻意去收割,完全是好奇心使然。。。。。让我也步入收割者的行列。

论坛无穷尽,收割无止境,学海无涯!一句老话“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索! ”

二、论坛之感悟

我们都是从菜鸟起步的!没有谁是天生的高手,都是在相互的学习,相互促进中成长壮大的。对于很多刚涉足论坛的朋友,可能和我刚进论坛的情形一样!一个菜鸟在这里,没有什么资历,没有什么大的本事!但是会慢慢的被论坛的气氛给熏陶!学会了灌水,学会了交易,学会了休闲娱乐,总归是学会了共享资源。。。。。。其实不光是论坛,整个互联网都是一个资源共享的平台!分享,在论坛与朋友分享成功,分享快乐,甚至是分享失败与不快。。。。。你都会感觉心情舒畅,豁然开朗。。。。。。

“论坛是用来玩的,不要被论坛玩了!”不知道是那位老鸟说的经典!泡论坛很来就是为了娱乐,为了学习,为了交友,为了。。。。。。本来这些都是让人轻松愉快的事情,但是却有不少的人位论坛所累,为些小事斤斤计较。然那些却尽是些虚拟的东西而已,即使你费尽心机获得了你想要的,回到现实,你将还是两手空空,一无所有。在论坛你娱乐了,学到知识了,交到好朋友了,这些就已经足够了!你还奢求什么呢?即使你捕捉到了那些虚拟的梦想,最后的结果仍然不会改变!就像人生一样,最后会两手空空的悄然逝去!

时间久了,你就会慢慢发现。你已经爱上论坛。如果你真正爱上论坛,那么你的ID已经在不知不觉中被赋予了生命,你会对他有中特殊个依赖,特殊的感情!尽管你是在无谓的为收割而收割,总有几个是让你心仪的!

泡论坛,你要有明确的目的。不要过于盲目,“闻道有先后,术业有专攻”想学什么,找到相应的坛子。认真的在里面淘宝,相信会有所成的!如果你明确了,你亦将会收获很多!

三、论坛之即将暂别

谁都有离开论坛的一天,只是早晚的问题,因为要忙现实生活中的事,要忙于工作,忙于生计,忙于学业。。。。。。

即使不舍,但还是不得不离开。人生总得分清孰轻孰重,总得有取舍。用句江湖上的话说:“人在江湖,生不由己”。。。。。。

临近毕业了,要忙的麻烦事很多,仓促的留下这些琐碎的回忆。寒假即将加入找工作的行列了,前途未卜,不知道什么时候才会有时间回来看看!也许很快,也许很久。。。。。。

写了这么多,仅仅是为了在这里打下烙印,留下些许的回忆,让自己深深的记住这里,在自己某日回来的时候,还能够想起论坛的老朋友,能够回忆起这里的点滴。。。。。。

衷心祝福论坛里的你我,轻松愉快,学有所成,共同进步。

也祝愿像我一样即将暂别论坛的朋友,能够大展宏图,事事顺心!
[ 此贴被gaowen1360在2007-12-09 13:47重新编辑 ]
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-12-09 13:25 | [楼 主]
gaowen1360
禁网,准备工作~~

忙了几天!!
终于把文章拼出来了!  

又要接着忙了!
顶端 Posted: 2007-12-09 13:26 | 1 楼
亚文
论坛戒律院首座-,-
诚信交易勋章
级别: 青铜会员

发帖: 4585
风云币: 2677 元
专家分: 0 分

支持高文的文章了。。
我不该给自己希望,更不该给别人希望。
顶端 Posted: 2007-12-09 13:40 | 2 楼
笨笨鱼
黄鱼党|党魁
优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
级别: 管理员

发帖: 17755
风云币: 79082 元
专家分: 5 分

好同志 不忘打广告      写的不错 好文章
顶端 Posted: 2007-12-09 13:45 | 3 楼
萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
论坛群: 啦啦大軍

辛苦了    不错 好文章

能记录经历的人不错
顶端 Posted: 2007-12-09 13:48 | 4 楼
hotsdk

发帖: 6217
风云币: 2857 元

FYQ那段:当时交易区的QQ那是是相当的便宜,随便在水区呆两天就能买个无4八无的说。

论坛感悟:学东西有目的,玩有目的没有?

论坛暂别:祝找到心仪工作!然后回来发红包!
顶端 Posted: 2007-12-09 13:48 | 5 楼
gmail
★| 風雲水聖 |★

发帖: 1711
风云币: 2062 元

来看看高作了.不错的.
经商挣钱才是正道

顶端 Posted: 2007-12-09 13:52 | 6 楼
ty1921
级别: F.Y.C成员

发帖: 96
风云币: 1575 元
专家分: 8 分

被楼主的帖子勾起了很多回忆,不过我学到的却是这一句——命运是用来玩的,不要被命运玩了

铁打的论坛,铁打的家
文章做到极处,别无他奇,只是恰好;人品做到极处,别无他异,只是本然!

顶端 Posted: 2007-12-09 13:54 | 7 楼
zengfanxiang
市场区|饭饭
级别: 资深会员

发帖: 7069
风云币: 4794 元

还好吧,我也是大四的,工作找定了,现在可以出来瞎灌一点了
顶端 Posted: 2007-12-09 14:13 | 8 楼
shaguar
水......
级别: 超级会员

发帖: 12238
风云币: 4449 元

很不错,支持
顶端 Posted: 2007-12-09 17:19 | 9 楼
风中蓝调
燕儿是我弟弟
级别: 论坛版主

发帖: 3517
风云币: 216270 元

兄弟文采好啊,嘿嘿ie
顶端 Posted: 2007-12-09 18:10 | 10 楼
zam200323
支持奥运中国
级别: 超级会员

发帖: 1957
风云币: 2303 元

人在江湖,生不由己!
博极医源,精勤不倦,
见彼苦恼,若己有之
顶端 Posted: 2007-12-09 19:13 | 11 楼
memory

发帖: 5597
风云币: 2073 元

过程很简单~
顶端 Posted: 2007-12-09 19:24 | 12 楼
zimotianyu
二毛=天宇

发帖: 3353
风云币: 2006 元

见了我们老大的问章
我是工作了才尽论坛啊
顶端 Posted: 2007-12-09 19:46 | 13 楼
嘉木
无法悲伤
级别: 资深会员

发帖: 1183
风云币: 2249 元

高文不如把标题改一下吧,太豪迈了,嘿。

文字是好文字,高文文采不错的说,支持一下。

最后还是用田震的《干杯,朋友》为高文送行。

朋友你今天就要远走,干了这杯酒
忘掉那天涯孤旅的愁, 一醉到天尽头
也许你从今开始的漂流再没有停下来的时候
让我们一起举起这杯酒,干杯啊朋友。。。
心里的血,滴落在地,发声巨大的声响。
顶端 Posted: 2007-12-09 19:50 | 14 楼
gaowen1360
禁网,准备工作~~

Quote:
引用第3楼笨笨鱼于2007-12-09 13:45发表的  :
好同志 不忘打广告       写的不错 好文章

我一直就是好同志滴~~~    

谢谢以上朋友的支持~~~~
顶端 Posted: 2007-12-10 10:05 | 15 楼
nihaozhutou
级别: 初级会员

发帖: 254
风云币: 2405 元

俺也来支持!学习杂写
顶端 Posted: 2007-12-10 11:10 | 16 楼
kisszhq
级别: 新手上路

发帖: 20
风云币: 2726 元

好文,能理解楼主心情~
顶端 Posted: 2007-12-10 11:16 | 17 楼
agent008
永不走路,永不摔交,永处襁褓
级别: 黑铁会员

发帖: 3254
风云币: 2720 元

泡论坛,你要有明确的目的。不要过于盲目,“闻道有先后,术业有专攻”想学什么,找到相应的坛子。认真的在里面淘宝,相信会有所成的!如果你明确了,你亦将会收获很多!
很有见地,不盲从了
Nothing can hold me back from accomplishing my purpose !
顶端 Posted: 2007-12-10 20:31 | 18 楼
喜欢尘水无尘よく的感觉
级别: 白金会员

发帖: 5588
风云币: 12 元

黄鱼党是个小家  风云墙是个社会
喜欢尘水无尘よく的感觉
顶端 Posted: 2007-12-11 00:16 | 19 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 AD原创区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.011569(s) query 6, Time now is:05-28 14:37, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1