风云小站 » 『 求助专区 』 » 请大家帮帮忙,我的机子启动出了问题,大家分析一下
本页主题: 请大家帮帮忙,我的机子启动出了问题,大家分析一下 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

激浊扬清
级别: 新手上路

发帖: 11
风云币: 2884 元
专家分: 0 分

请大家帮帮忙,我的机子启动出了问题,大家分析一下

经过是这样的:这两天开机突然发现,起先开机,按一下电源机子没反映,按第二下的时候机子才会启动。事后我给电源风扇和CPU风扇加了油,开机,居然开不了机(主板自检“滴”响一下后电源全跳)不清楚什么原因,再继续按电源多试几下,机子又突然进入系统。
  晚上继续开机,又是老毛病(主板自检“滴”响一下后电源全跳),而且再也开不了机,我把光驱,硬盘,全拔了试验,也是一样
  最后,把所有外设全拔,把内存条拔出启动主板一直报警,确认是没插内存条的原因,再把内存装回,把显卡拔掉试验,主板也报警确认是没有显卡,(但拔掉显卡后,发现开关机正常,装上显卡后,开机,故障还是和原来一样),所以,最后我确定是显卡有问题,刚好朋友有一块显卡,就拿来装上,按下电源,机子起初是一片寂静,一点反映也没有,过了30-60秒后,机箱电源突然来了显示,而且机子顺利通过自检,开起来了,接下来开机几次正常。
  可是过了几个小时后开机,按下电源启动,机子又没有反映了,再按一下机子又顺利进入系统

我真晕呀,到底是显卡还是主板出了问题(主板的电子出了问题后,我刚换过)
还请各位高手援助一下,是什么原因,郁闷中
顶端 Posted: 2007-12-06 17:59 | [楼 主]
yy2006
计算机病毒与反病毒技术
级别: 荣誉会员

发帖: 3890
风云币: 2238 元
专家分: 8 分

估计是主板的问题,最好也检查一下电源。
欢迎光临我的博客:http://hi.baidu.com/败亦枭雄
顶端 Posted: 2007-12-06 18:23 | 1 楼
zjtp34
级别: 中级会员

发帖: 388
风云币: 2548 元

这样说吧,如果你换过显卡试过了就应该考虑到是否是你的电源或者是接线的问题呢?
产生这样的情况大都是三种原因:
1.主板问题(你意识到的)
一般如果是主板问题一样要仔细看看电容是否有起鼓。建议:要送专业维修点维修了。
2.电源问题:
电源里面可能脏了,可以清理以后看看。严重的是部分元件要坏了,尤其是电源里面的那几个电容,可以检查一下是否起鼓了。建议:清理一下,如果还不行,就换个功率大点的电源。
3.接线问题:
可能与开机按钮那个地方的接线松了,也可能电源和主板间有松动或接错。
[ 此贴被zjtp34在2007-12-09 11:40重新编辑 ]

春有百花、秋望月

夏有清风、冬听雪
顶端 Posted: 2007-12-06 18:26 | 2 楼
激浊扬清

我换了块显卡,一切都OK了,奇怪
顶端 Posted: 2007-12-08 20:24 | 3 楼
cloud
小克
助人为乐奖
级别: 黑铁会员

发帖: 4319
风云币: 2632 元
专家分: 2 分

我也是按2下才能开机
可能显卡问题 我开机要2~5分钟 显卡忽忽响

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-08 20:34 | 4 楼
rongzhijie7
一直是新手
助人为乐奖
级别: 风云精英

发帖: 4800
风云币: 140009 元

检查下硬件,板卡之间的连接,然后看看电源是不是有问题

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
顶端 Posted: 2007-12-10 13:04 | 5 楼
激浊扬清

电源的问题怎么去判断啊?开机后的使用好象一切正常
顶端 Posted: 2007-12-10 18:34 | 6 楼
无名的小兵
湖南人在风云墙
最简洁桌面奖
级别: 风云元老

发帖: 5264
风云币: 8863 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

恭喜你,中奖了,在兼容问题可以被忽视的21世纪竟然会出现在你的身上.
不知道你的什么主板什么显卡.个人感觉这种情况一般都出现在NF2与ATI的显卡身上.

PS:显卡供电不足也会导致此种情况发生.可以尝试换个电源再试试那块显卡
我会去到我想去的地方,因为我一直在路上...
顶端 Posted: 2007-12-11 21:57 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 求助专区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.009934(s) query 6, Time now is:05-19 08:09, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1