风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
本页主题: 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索! 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

afeidiguo
他们叫偶阿飞
级别: 资深会员

发帖: 505
风云币: 2236 元
专家分: 0 分

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
    逛论坛也快一年的时间了,一直想写点东西,可是老是不知道该写些啥,现在借这个机会总结一下自己的心路历程,也算给自己一个交待吧!
    前言
    我是05年上的大学,在上大学之前,我几乎没有真正意义上的接触电脑和网络。我们那个地方比较偏僻,网络化还没有普及。记得我高中时的计算机会考还是老师替我考的呢,一次也没有去过网吧,不知道QQ是个什么东西。
上大学以后,我去注册了一个QQ,原来是那么的简单,当时却感觉像重大的胜利一样,以后又学会了用邮箱。
    启蒙
    第一次接触的论坛是我们学校的一个前辈建立的www.712100.com,里面大部分都是我们学校的学生,注册了以后,在里面遇见过老乡,其他好像就没什么印象了,以后就没怎么去过。
    黎明
    真正的技术论坛第一个是剑盟。那是07年1月23日,我们班有个同学的哥哥是个做论坛的,虽然坛子不大,但是确实他带领我们走上了论坛之路。他告诉我们说JM开放注册,就两个小时,让我们去注册个,就等于有了一套杀毒软件,我们也不知道JM 是干什么的,但是听他说的不错就在那天下午2点赶紧注册了一个,还费了一番周折。当时注册了以后也没怎么上过,记得就喜欢去图区看MM,哈哈。还有就是每天去工场打工(现在没有了),虽然也不知道有什么用。
    战国
    后来到什么时候了,又想起来了,就去看看,原来还有好多论坛呢,就顺着剑盟的链接去其他的论坛看看,有些人气的就注册了,当时注册了好几十个吧,不过都没什么印象,后来看到有个论坛叫资源天下网,他们有个版块就叫论坛收割地,在那里了解到好多论坛的关闭开放,T楼等信息。我去每个论坛发的帖子都比较少,就是看了帖子回一下,很少在水区水的。
    风云
    就是在那个论坛上了解到风云墙五一开放的,然后去来注册了一个,当时也没特别在意,只是看到AD区不错,正好符合我的要求,主要就关注AD区了。记得风云墙老发红包,好多次登录都有红包。所以虽然没有发多少帖子,还是到中会了,真是惭愧啊。
    T楼
    T楼还是从同学他哥哥那里了解到的。有一次他的论坛要组织踢楼,我们都不知道是什么意思,去了以后才慢慢了解了,原来T楼就是增加人气,给会员一些回报。之后就疯狂的关注T楼消息,记得那时候T楼都是明楼,事先说好哪楼是什么奖,所以每次到中奖楼层的时候都特别卡,我们这里网速又不怎么得,好几次都是和奖品擦肩而过。后来终于中了一次,而且一下就是龙族邀请(此系后话)。
    邀请
    听他们说赢政不错,可是一直没有T到,于是在JM攒钱买了一个邀请,去看看了,里面的制度好严啊,看到好多人积分是零,因为自己是学经济的,根本不是什么技术人才,所以也没什么指望,在WZ发的帖子特别少。
    峰起
    一次偶然的机会,注册了一个音乐论坛(不想提名字了),挺喜欢那个风格的,就呆的时间比较长一些。后来看看有个版块没有斑竹,没有经验的我就去申请了一下,结果竟通过了,就呆在那个论坛了。天天和他们一起谈论音乐,一起商量论坛发展,感觉特别快乐。
可是令我失望的事发生了,有点出乎我的预料。那是在今年暑假回来以后,去论坛看看,结果发现我的用户名不存在,看着熟悉的域名,感到不可思议。可是,我又注册了一个,竟然用户名可以用,后来在QQ群里那个人跟我们说对不起,他把论坛给卖了,我当时确实有点气愤,从那我就决定再也不当什么了,就自己看到喜欢的帖子回一下,过过自在的生活。
    版聊
    假期回来以后,同学说他的JM级别都到堂主了,我说怎么可能,他原来在家里版聊,说那样升级特别快。说来惭愧,到那时才知道版聊这么一回事,于是在JM疯狂灌水,也认识了不少人。有次几天没去了,一上去,就有熟人打招呼,原来这里还有牵挂。渐渐的习惯了这样的生活,每天上去和他们打个招呼,说说话,感觉很亲切的。
    意外
    上面说过有次踢楼中了龙族邀请。感觉特别幸运,那是重阳节华军组织的一次T楼,奖品最诱人的就是有个龙族邀请,我就上去发了几贴,本来没想到会中的,第二天去看看,可是打不开网页了,就放下了,有次去查个资料,就上去看了看。看到有新消息,就打开了,原来是总版jimmyli给我发的消息说我中了龙族,尽快确认,我当时想这是不是真的啊,赶紧去那个帖子看看,结果是真的。于是给他回复了。他说本来都过期了,按理说不给我都行,但还是给我了,所以我一直很感激他。
去了龙族后,就疯狂的灌水冲高会,我还没有在哪个论坛这么用心呢,很快到了高会,却发现不知道该干吗了?
    迷茫
    听说FQ不错,一个朋友给了我一个邀请,去了以后老感觉没有想象中的那么好,到现在也没发了多少帖子。想想FQ是做系统的,可是它最繁华的好像是水区,不知道,创始人看到会有什么感想。
因为打算09年考研,可能以后泡坛的时间会很少,遗憾的是现在还没有进FF。号称很难进,特别是我们这种没多少技术的,我想等考研完了以后自学一下破解方面的知识,然后自荐去FF。不为了什么,只为了一个梦。
    后记
    现在的论坛越来越多了,如何更好的发展显然都困扰着每个论坛创始人。风云墙创立也有1年半了,发展的挺不错的,希望以后能继续更好的发展,不要留下遗憾。
    PS:今天啰里啰唆的说了不少,谢谢大家能耐心的看完,不求获奖,只为了留个纪念。
[ 此贴被afeidiguo在2007-12-05 20:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+1000(开心就好) 征文 评委特别奖 谢谢兄 ..
  • 我的左手是往事,右手是时间。我的右手握住左手时是记忆,我的左手挣开右手时是忘却
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:12 | [楼 主]
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

一路走来,玩的开心就最好了。
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:24 | 1 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

Quote:
    引用第1楼hotsdk于2007-12-05 20:24发表的  :
    一路走来,玩的开心就最好了。

哈哈,是啊,算来在论坛玩的挺开心的
    我的左手是往事,右手是时间。我的右手握住左手时是记忆,我的左手挣开右手时是忘却
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:28 | 2 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

哈  点滴的记忆还真不少
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:40 | 3 楼
    zam200323
    支持奥运中国
    级别: 超级会员

发帖: 1957
    风云币: 2303 元

开心就好!
    博极医源,精勤不倦,
    见彼苦恼,若己有之
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:42 | 4 楼
    gmail
    ★| 風雲水聖 |★
    级别: 荣誉会员

发帖: 1711
    风云币: 2062 元

来看看精品.
    经商挣钱才是正道

顶端 Posted: 2007-12-05 20:44 | 5 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

Quote:
    引用第3楼萧萧暮雨于2007-12-05 20:40发表的  :
    哈  点滴的记忆还真不少

哈哈,就那么少,记得清楚一点了
    我的左手是往事,右手是时间。我的右手握住左手时是记忆,我的左手挣开右手时是忘却
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:49 | 6 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

Quote:
    引用第5楼gmail于2007-12-05 20:44发表的  :
    来看看精品.

哈哈,你的头像图片很嚣张啊
    顶端 Posted: 2007-12-05 20:50 | 7 楼
    shaguar
    水......
    级别: 超级会员

发帖: 12238
    风云币: 4449 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

恩,不错,继续努力
    顶端 Posted: 2007-12-05 21:44 | 8 楼
    cloud
    小克
    助人为乐奖
    级别: 黑铁会员

发帖: 4319
    风云币: 2632 元
    专家分: 2 分

和楼主一样幸运中了龙族 我只发了2帖中的

翦翦紫陌 cloud

顶端 Posted: 2007-12-05 21:47 | 9 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

Quote:
    引用第9楼cloud于2007-12-05 21:47发表的  :
    和楼主一样幸运中了龙族 我只发了2帖中的

这么幸运啊,比我还厉害啊
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:20 | 10 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

Quote:
    引用第8楼shaguar于2007-12-05 21:44发表的  :
    恩,不错,继续努力

哈哈,谢谢鼓励
    顶端 Posted: 2007-12-06 13:26 | 11 楼
    lmwl

发帖: 657
    风云币: 2364 元

感觉挺厉害的么,我05年毕业,,剑盟都没注册上,郁闷啊~ 龙族也有,实在太拽了
    顶端 Posted: 2007-12-20 00:51 | 12 楼
    broimoise

发帖: 390
    风云币: 4034 元

怎么没再jm看到过你
    顶端 Posted: 2008-01-24 11:11 | 13 楼
    网络小子
    注册N年,中间10多年都在努力赠米,2024年归来!但已是中
    级别: 实习版主

发帖: 384
    风云币: 154206 元

没有得到想着得到,得到了却不知道该干什么了!这是种矛盾!!!
    书山有路勤为径!
    顶端 Posted: 2008-01-27 22:21 | 14 楼
    sxjdxy

发帖: 6
    风云币: 2283 元

高会以后怎么就不知道干什么了呢,后面的更高级别甚至是管理层,都可以去争取啊~
    顶端 Posted: 2008-01-28 22:51 | 15 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012595(s) query 6, Time now is:05-19 19:27, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1