风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 听广播也能那么有乐趣——几个酷酷的在线广播站
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 听广播也能那么有乐趣——几个酷酷的在线广播站 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hotsdk
级别: 荣誉会员

发帖: 6217
风云币: 2857 元
专家分: 0 分

听广播也能那么有乐趣——几个酷酷的在线广播站

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2007-12-21)
淘了几个酷站来给大家,全是Web Radio站,下面是一些使用上的细节和我个人对该站感受的说明。喜欢音乐、喜欢广播、想练习外语听力的朋友可以看看,希望它们带给你更多乐趣!

Musicovery : interactive webRadio
http://www.musicovery.com
    非常活泼的一个音乐网站,可以试听rap、jazz、blues、rock、pop、soul等十八种曲风的音乐。我们平时要想找到真正想听的音乐有时候不算太容易,有了Musicovery,这个事情变简单了,呵呵。我们只要先选择要搜寻的歌曲年代(图中左上角标注80s、90s那里)、类型,再从心情或舞蹈的象限里(图中左边中部处)设定要找的类型,最后设定rock、classical等(图中左边偏下处),然后在节点处单击鼠标稍等就可以欣赏了。除了能用这种方法找到适合你的音乐外,最最值得说的是其播放器界面的设计,实在是太酷太酷了,酷到放右边的google广告我都看不到了!最后还要提下速度,因为是flash站点,刚载入的时候有些慢,等真正开始播放音乐的时候一点都不卡,白天晚上我都在听,我1M的ADSL!强烈推荐!

RadioTime: Find and listen to Talk, Music, and Local Radio Online
http://radiotime.com
    RadioTime™是我见过最大型的在线收音机站了。它有一个独特的RadioGuide™(电台向导)可以帮助你快速的从36000个全球出口中找到电台,他们监测超过50000 个节目、100 个网络和800个体育队,提供最全面的RadioGuide™。各个国家各个语言的节目都能在这里找到,在这里收录的中国电台就比国内的一些电台网站(下面我会介绍)收录的多很多,包括一些只用方言播音的节目。保守的、进步的、公众、新闻、体育、宗教、爵士乐、古典、摇滚、国家、商业、拉丁语、 hip-hop、流行音乐、成人话题等等,都能在里面找到。速度也非常不错,很少很少的时候出现中断,一样的,我1M的ADSL!。注册以后可以收藏电台,方便固定的听某些台。RadioTime™也提供付费服务,在My Account里可以看到有个RedButton,这里我没有深究了。我觉得这里也是一个相当好的学习语言的地方,可以不间断的听外语广播。强烈推荐!

新頻率-全球電臺電視在線直播網!
http://www.fmnew.com
    包含香港台湾整个大陆以及少量的国外电台节目,总数在800个左右,含大量的方言类节目,要学诸如粤语闽南语的可以试试,该网站服务器是广东的,所以速度很快。这里还能在线看电影,不过这块做的不行,很多电影都链接土豆网的,不清晰。

中文电台之家
http://www.hi-fm.com
    号称是全球最大中文网络广播直播平台的中文电台之家,收录了包括不少海外中文电台在内的820个电台。速度不错,界面也没什么广告,挺清爽!推荐!

Iheard Radio Stations
http://www.iheard.com
    知名度很高的一个广播搜索引擎,即网络电台入口网站,用户可以根据类型、语言、国家和热门等几个选项来检索Iheard建立的电台资料库。 但是Iheard并没有储存这些内容,用户虽然还是停在Iheard站内,但实际上Iheard已经在网页中用流媒体方式来播放这些电台。虽然里面可链接到的资源巨多,但对于检索出的电台很多速度并不能让人满意。推荐!

网络电台 中国国广在线
http://gb.cri.cn/radio
    中国国际广播电台国际在线,分了三大块:都市流行频道、怀旧金曲频道、乡村民谣频道,当然主打是音乐了,速度很好,每天9点-24点直播,还可以选择国外11城市的电台收听,整个网站界面干净,没有广告,还内嵌了一个聊天室,边听边聊!播放器做到也还漂亮,看图。推荐!

其他一般点的也给出来,都大同小异的,界面也不怎么漂亮,但速度都不错,自己选择了,呵呵。
爱下电台http://imxia.cn(速度暴快,推荐)
广播电台在线收听http://www.gbtai.com
比特广播在线收听http://www.btweb.com.cn

本帖欢迎转载,注明hotsdk at www.fyhome.us即可,谢谢!
[ 此贴被hotsdk在2007-12-21 19:08重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+50(开心就好) 感谢您的理解及支持!风 ..
  • 风云币:+50(lf__2004) 您的贴子很精彩!希望很 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-04 18:09 | [楼 主]
    shaguar
    水......
    级别: 超级会员

发帖: 12238
    风云币: 4449 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

听广播比单纯听歌要有趣
    谢谢分享,辛苦啦
    顶端 Posted: 2007-12-04 18:16 | 1 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第1楼shaguar于2007-12-04 18:16发表的  :
    听广播比单纯听歌要有趣
    谢谢分享,辛苦啦

可惜我最喜欢的第一个只是单纯听歌的。听广播第二个不错。
    顶端 Posted: 2007-12-04 18:18 | 2 楼
    lf__2004
    级别: 超级会员

发帖: 3837
    风云币: 4223 元

强人啊
    没次的帖子都这样有质量!
    顶端 Posted: 2007-12-04 18:58 | 3 楼
    suddy(阿攸)
    级别: 初级会员

发帖: 240
    风云币: 2000 元

还是比较喜欢用龙卷风网络收音机啊,,
    顶端 Posted: 2007-12-04 20:02 | 4 楼
    xxiaoxiao
    级别: 资深会员

发帖: 194
    风云币: 2394 元

楼主推荐的都不错啊
    我也推荐个,经常去的地方:http://www.etshow.net/radio/  网络电台
    顶端 Posted: 2007-12-04 20:04 | 5 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

我喜欢在某论坛去听 更贴近自己所玩的
    顶端 Posted: 2007-12-04 20:05 | 6 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第5楼xxiaoxiao于2007-12-04 20:04发表的  :
    楼主推荐的都不错啊
    我也推荐个,经常去的地方:http://www.etshow.net/radio/  网络电台

把这个也收了,页面相当干净的说,没放任何广告。
    顶端 Posted: 2007-12-04 21:10 | 7 楼
    afeidiguo
    他们叫偶阿飞

发帖: 505
    风云币: 2236 元

哈哈,斑斑推荐的都是英文的啊
    我的左手是往事,右手是时间。我的右手握住左手时是记忆,我的左手挣开右手时是忘却
    顶端 Posted: 2007-12-04 21:17 | 8 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第8楼afeidiguo于2007-12-04 21:17发表的  :
    哈哈,斑斑推荐的都是英文的啊

有5个还是中文的说,其实英文站里也搜得出中文广播,不过没那必要了。
    顶端 Posted: 2007-12-05 19:27 | 9 楼
    drhust
    [小D]

发帖: 7483
    风云币: 365 元
    论坛群: 啦啦大軍

差点忘记了哈哈 来看来了!~
    顶端 Posted: 2007-12-05 19:37 | 10 楼
    蛋炒饭
    级别: 初级会员

发帖: 319
    风云币: 3051 元

收了几个中文的,不错
    顶端 Posted: 2007-12-05 19:58 | 11 楼
    冰冷浪子
    级别: 中级会员

发帖: 545
    风云币: 4167 元

只上银河台,呵呵
    顶端 Posted: 2007-12-05 21:55 | 12 楼
    金苹果

发帖: 208
    风云币: 2167 元

感觉又回到小时侯听广播时候了,呵呵,谢谢
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:00 | 13 楼
    hotsdk

Quote:
    引用第12楼冰冷浪子于2007-12-05 21:55发表的  :
    只上银河台,呵呵

太棒了,又收了一个。
    http://www.radio.cn
    顶端 Posted: 2007-12-05 22:02 | 14 楼
    cgy
    FYQ特派员

发帖: 2836
    风云币: 2011 元

在线听广播好是好 就是效果不太好 不是码率低就是连不上 很郁闷
    顶端 Posted: 2007-12-05 23:13 | 15 楼
    细雨微风

发帖: 406
    风云币: 6498 元

谢谢分享,辛苦啦
    顶端 Posted: 2007-12-06 09:05 | 16 楼
    rongzhijie7
    一直是新手
    助人为乐奖
    级别: 风云精英

发帖: 4800
    风云币: 140009 元

听最多的还是青柠

欢迎光临我的BLOG[真NB·中国]——http://realnb.cn
    顶端 Posted: 2007-12-06 14:21 | 17 楼
    tech
    级别: 新手上路

发帖: 333
    风云币: 3502 元

还记得以前喜欢在夜里听广播~
    顶端 Posted: 2007-12-06 14:53 | 18 楼
    powerday
    助人为乐奖 特殊贡献奖
    级别: 禁止发言

发帖: 12979
    风云币: 30799 元
    专家分: 7 分
    论坛群: 管理团队

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-12-06 15:19 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012330(s) query 6, Time now is:05-19 19:13, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1