风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 一个论坛新人一个多月的论坛之路
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
本页主题: 一个论坛新人一个多月的论坛之路 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

tachlent
级别: 资深会员

发帖: 719
风云币: 2118 元
专家分: 0 分

一个论坛新人一个多月的论坛之路

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
一.引子
  在这里发帖,未免显得寒碜,没有落满灰尘的记忆,没有刻骨铭心的留恋。
我开始真正涉足论坛也不过一个多月吧。在这么多前辈面前,没有耍资的本钱。
只是发帖记录下这短暂时间的寥寥记忆。在这里向所有值得我尊敬的前辈致意。你们的经历让我感动,让我成长。用最虔诚的心,向你们默默祝福。

二.缘起
  开始涉足论坛,源于一次偶然的搜索。那天应该是急着要下一个软件吧。搜了很久终于找到个,却发现要注册才能下载。赶忙注册,却发现要邀请码。对,邀请码——这个让我陌生的东西第一次闯进了我的世界。从没想过注册论坛要邀请码。于是只有去搜索。

三.乱乱论坛路
1.上路——邀请在线
  当我痴痴的在网上找邀请码的时候,找到了一个叫“中国邀请在线”的论坛。怀着惊喜和紧张的心理去浏览着里面的一切。认真的看版规,小心的发帖,生怕触犯什么。没多久,就发现要在这里获得邀请码,起码要是正式会员,而且最好是对论坛有过贡献。我呢,绝对是空白。也没抱太大希望,随便的发着贴。但是论坛的“信息快递”对我产生了兴趣。我在不知不觉间重蹈着前辈们的“收割”之路。几乎每天打开电脑,就上邀请在线看信息,注册,注册……

2.灌水——快快乐乐论坛
  在邀请上看到快快乐乐论坛的邀请码,顺势就进去了。那时的快快乐乐正在成长期,活动很多,整天T楼,灌水也多。第一次在那里接触到T楼,紧张的T着,T到过一个八太,也领教了T楼的魅力。第一次在那里重复着许多论坛人当年的灌水之路。也许混论坛就是从灌水开始的吧。论坛人不多,但玩的快乐。现在论坛换了,也没怎么去过了。

3.收割——混迹各大论坛 
  这是一个疯狂的时期,疯狂的搜集信息,疯狂的注册。注册了很多论坛。至少也有六七十个吧。一个人肯定没那么多精力的。进去后看下内容,不喜欢的,没人气的就被打入我的冷宫。只留一些经常去走走。马甲门的AD是经常逛的,觉得论坛内容不多,但AD的信息却及时,这对于处于收割期的我还是非常有吸引力的。雕刻时光,没见论坛人有多少,但论坛QQ群却时常热闹。木蚂蚁的东西很杂,为了名气,我去了,不过没有什么收获。菊花,新垦……只有有名气的,我几乎都去注册。这是个盲目的时期,也是个忙碌的时期。

4.隐痛——名论坛之伤
  收割了很久,却发觉,很多人期待获得的邀请码,像深度,番茄,剑盟,风云墙,IM……这些我一个也没有。等待它们开放注册,似乎很渺茫。放弃!那么多人都想进去,一定有什么值得看的东西。心里似乎有种不甘。论坛里有许多交易邀请码的,可是,看下自己的论坛币少的可怜。没有灌水的耐心,没有交易的资源。我凭借什么获得这些邀请码呢?最后,我选择了淘宝。对,淘宝……这是我认为代价最小的方式。深度,一个2元的交易,让我终于进入了它的怀抱。看了下注册人数40多万,第一次看到论坛有这么多人,又看了下各版块人气都还旺。这里开始了我很多第一次。第一次发主题贴,第一次被斑斑加分,第一次在论坛上卖东西。后来陆续又进了番茄,中天,嬴政,剑盟,IM都是淘宝上买的邀请码。让我在论坛花费那么多时间去积攒这些邀请码我的生命实在支付不起,太昂贵了。在番茄还是比较开心的,是奔着他的系统美化去的,却掉进了番茄的交易区。打工,点点广告,给别人注册个网站什么的,天天没事就做点,挺开心的。剑盟的水区挺喜欢的,就经常去,小耳钉在那里水区很受欢迎啊,我去的那段,天天有喜事,就天天发JF,天天去收获点意外惊喜。钱不多,开心,这也许就是人的本性吧。中天觉得不是很好玩,就不多去。嬴政的水区也真是比较火爆,算是领教了。IM就纯粹是一个“做生意”的网站。像雨林,绅博去的也少,找不到自己的支点。

5终结——风云墙
  在淘宝上花了4元买的邀请码,注册后第二天各大论坛放出消息“FYQ28号开放注册”,何止是郁闷啊,是相当的郁闷。初进风云墙我真是相当的失望,真的很失望。混论坛以来没有过的感觉也许是期待太高了吧。觉得风雨墙冷冷的,冷的可怕,只有水区那高高的水贴数。这是一个技术论坛吗?我问着自己,我实在不愿自己整天泡在水潭里度日。所幸,28号的疯狂让我傻眼了。论坛似乎恢复了不少生机。也让我明白了,对于一个论坛来说一个好的激励制度才是让论坛永葆生机的关键。就像这次T楼的激励,招来了多少人气。激励,论坛永远的主题。没有生气的论坛它的躯壳已经死去。找到论坛的灵魂所在才能长存。

6.反思——龙族,霏凡,龙卷风
  龙族的邀请码就比较贵了,曾经也冲动过要买个进去,算下来也不过一天饭钱。后来就作罢了。我到底为什么要进去呢?为什么呢?我开始追问自己,自己到底在做什么阿,花费如此多时间,到底我的彼岸在哪里?我想得到一个什么东西啊?难道只是获得一张入场券吗!我又不是一个搞软件,搞网络技术的。即便进去了,也只是个旁观者。永远也融不进那个家庭。
突然间觉得自己想清楚了,也突然觉得人不应该太贪婪,太多的欲望会淹没自己,永远也搞不明白自己到底应该做什么。

四.回归
  回归自己平静的心海。找到自己最终的归宿。我们呆在一个论坛到底为了什么?自己回答好这个问题了,才不会迷失在这个网络世界。有多少人在虚心的看别人的帖子啊,浮躁的心态让我们都糟蹋了自己的青春。我们又真正从论坛里学到了多少本不会的东西。平静的读那些别人辛苦写的帖子,真心的回复。在水区就恣意的放纵自己的灵魂,找些知己云天雾地的胡聊乱侃。真正找到一个平静的归宿,找到属于自己的论坛之家。认真的对待自己的这段论坛之路,值得回忆和留恋的东西就会变得很多很多。

Quote:

我的些许补充

12月3号
看到大家的回帖真的很开心。在这个收割之路上,收割到最珍贵的友谊,碰上几个值得结交的知己,才是一笔不菲的财富啊!

12月12号
不觉,又过了这么若干天了。突然发现很多人,所有论坛都收割到手了,去看的却少了,兴趣也大减了。 
如果说达到目标的结果是失去方向,那我们就为自己重新再定一个目标。
如果害怕自己很快再失去方向,那我们就为自己定一个很高的目标。

让我们飞跃起来。当我们越过这一个个目标,也就是我们在一天天成长。论坛都到手了,那么我们开始选择做一个优秀的会员。不被这无尽的帖子给淹没。让自己熠熠生辉,自信的矗立在那里,觉得自己真的在慢慢强大
[ 此贴被tachlent在2007-12-13 16:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3000(开心就好) 三等奖奖励
  • 顶端 Posted: 2007-12-01 18:34 | [楼 主]
    love888

发帖: 842
    风云币: 2200 元

恩,写得很多,沙发来支持新朋友了
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:35 | 1 楼
    老萨
    常用ID:冰蓝的壶
    级别: 高级会员

发帖: 1473
    风云币: 2102 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

Quote:
    即便进去了,也只是个旁观者。永远也融不进那个家庭。

进去之前总觉得十分神奇 其实现在看来并没什么
    论坛 对普通人来说 开心就好
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:37 | 2 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

从上路到反思,时间并不长,这么短的时间就把这个过程搞了遍,最后还超级理智的说,很好啊!
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:38 | 3 楼
    老萨
    常用ID:冰蓝的壶
    级别: 高级会员

发帖: 1473
    风云币: 2102 元
    论坛群: 卍 打劫军团 卍

重编辑下吧  怎么看这字挺小的
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:39 | 4 楼
    love888

发帖: 842
    风云币: 2200 元

看完了
    楼主进步还是蛮快的

其实论坛是玩的,消遣永远是第一位,和朋友水水不错哦
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:41 | 5 楼
    tachlent

Quote:
    引用第4楼老萨于2007-12-01 18:39发表的  :
    重编辑下吧  怎么看这字挺小的

哈哈,正在编辑,没发过这么长的。那些东西不是很熟悉
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:42 | 6 楼
    terryoee
    级别: 新手上路

发帖: 17
    风云币: 2777 元

和我的差不多,但是我比楼主好点,因为拿到很多好论坛的入场券了,比如番茄和黑吧,之前一直向龙族努力,但现在基本放弃了
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:44 | 7 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

FYQ邀请码在淘宝卖到四元了,不错啊,呵呵。
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:44 | 8 楼
    tachlent

Quote:
    引用第7楼terryoee于2007-12-01 18:44发表的  :
    和我的差不多,但是我比楼主好点,因为拿到很多好论坛的入场券了,比如番茄和黑吧,之前一直向龙族努力,但现在基本放弃了

哈哈,顾不过来那么多啊
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:46 | 9 楼
    萧萧暮雨
    原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
    级别: 风云元老

发帖: 15793
    风云币: 2217 元
    论坛群: 啦啦大軍

呵呵    楼主的速度还是蛮快的  支持
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:47 | 10 楼
    电脑迷
    级别: 超级会员

发帖: 1624
    风云币: 2976 元

写的不错或

支持了
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:48 | 11 楼
    tachlent

Quote:
    引用第10楼萧萧暮雨于2007-12-01 18:47发表的  :
    呵呵    楼主的速度还是蛮快的  支持

觉得还是你的经历写的很有内涵啊,我也是被你的文章感动了,就写点
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:50 | 12 楼
    风中蓝调
    燕儿是我弟弟
    级别: 论坛版主

发帖: 3517
    风云币: 216270 元

看完了,楼主很理智啊,偶也觉得,不必去什么龙族,FF,因为那是技术人员的天下,我们根本进不去那个圈子啊
    呆在风云墙挺好的
    顶端 Posted: 2007-12-01 18:54 | 13 楼
    zmjing
    级别: 中级会员

发帖: 149
    风云币: 2116 元

只要能到论坛里学点东西,就值了。
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:00 | 14 楼
    zam200323
    支持奥运中国
    级别: 超级会员

发帖: 1957
    风云币: 2303 元

网络在于它的自由,快乐就好!
    博极医源,精勤不倦,
    见彼苦恼,若己有之
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:01 | 15 楼
    tachlent

Quote:
    引用第13楼jia198762于2007-12-01 18:54发表的  :
    看完了,楼主很理智啊,偶也觉得,不必去什么龙族,FF,因为那是技术人员的天下,我们根本进不去那个圈子啊
    呆在风云墙挺好的

哈哈,谢谢认同。
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:01 | 16 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

我们每人对待自己的论坛之路,都有值得回忆和留恋的东西....  问好tach
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:10 | 17 楼
    duociyiju

发帖: 2209
    风云币: 2266 元

我 游戏,影视,到处逛
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:29 | 18 楼
    香河肉饼
    AD新手
    级别: 风云元老

发帖: 2104
    风云币: 2123 元

楼主写的内容中 很多情况很像我当初逛坛子的日子
    玩了一段时间自己静下心来想一想 泡论坛究竟为了什么
    直到现在,我体会到的是——归宿
    顶端 Posted: 2007-12-01 19:38 | 19 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.012494(s) query 6, Time now is:05-07 10:02, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1