风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 小CC的AD流水账
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 小CC的AD流水账 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

ceciliaeva
Tiffany's Tears
级别: 黑铁会员

发帖: 1068
风云币: 2830 元
专家分: 0 分

小CC的AD流水账

管理提醒:
本帖被 笨笨鱼 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2008-01-03)
    转眼之间来到风云墙已经大半年了,发帖不多,BB不多,朋友不多,不过看帖很多,当初注册就是奔着主打AD的口号来的,借着这个机会,也说说我几年来的泡坛之路吧。

最初正式接触论坛是在02年,那个时候刚上大学,而且是个哈韩迷,便到网上到处寻找韩国明星的MTV看,偶然转到了硅谷论坛(bbs.enet.com.cn),音乐区有很多网友上传的MTV,不过不注册还真就看不了,就这样,我注册了平生第一个BBS的ID,可惜这个ID现在已经遗忘了,不过也许就是从这时起,我的青春和BBS就结下了不解之缘吧。

我正式泡坛生涯的开始也许和这里大多数从技术论坛开始的朋友们截然不同吧,我的开始是游戏论坛。
    1.大米 http://www.blizzardcn.com/bbs/
        这个坛子的正式名称是暴雪中文网,网友们都叫它“大米”。其实我从高中的时候就开始玩D2了,不过那时候家里没有网,只是不停的砍单机,乱加技能,对PVP完全没概念。上大学之后,开始到网上搜索D2的东西,就来到了这里。注册了一个进去,发现这里讲的东西和我之前玩的完全就是两个游戏,从量化技能点加法到合成公式,再到那我从未接触过的战网Ladder。一开始看这些东西完全是天书一般,经过一段时间的学习,水平大增,便开始冒充老鸟发帖回帖,教育菜鸟,也结交了一帮玩友。可惜的是大米的第一个ID在事故中失掉,之后大概05年又注册了一个,怎奈那时D2已经风光不再,这个游戏和这个论坛便永远留在了我的记忆深处。

2.艾泽拉斯国家地理http://bbs.ngacn.com
        大概04年的时候,魔兽世界离我们越来越近,而我一直是暴雪的忠实粉丝,当然是当仁不让,一直在网上查找魔兽世界的消息。偶然来到了nga,注册了一个进去,那时nga的版规很严苛,相信我,没混过的人想像不到,和那里相比,霏凡龙族等技术论坛的管理程度完全是小儿科,我记得当时是回答一个天赋的问题,与楼主多聊了一楼,便和楼主双双被砍。一直到05年魔兽世界开始在中国公测,我按捺不住寂寞,又去注册了一个ID,这回倒是看帖多回帖少,怕再被砍掉。不过随着坛友越来越多,论坛也相对的放宽了规矩,不甘寂寞的我开始偷偷的水,发现没事,逐渐大胆的水一些,并开始在我所玩的职业的相关区发帖回帖。一天午睡醒了之后打开nga,发现自己的头衔变成了一堆英文,我以为是系统出错,关掉浏览器又打开,还是那样,仔细一看,竟然被提升为职业区版主了。之后逐渐认识了国内MMOrpg圈内最优秀的一帮宅男腐女。可以说,nga是我泡坛生涯投入最多的论坛,没有之一,并且随着魔兽世界第一个资料片在中国的开放和第二个资料片的公布,nga正以无法想像的速度向前发展着,早7点到晚上12点任意一个时间段在线7000+稀松平常,下午和晚上在线10000+是普通情况罢了,无水区但每日帖数30000+,我相信这些数字是任何一个论坛梦寐以求的了。也许不玩游戏的坛友们,没有我的介绍你们永远想像不到一个游戏论坛能火到这种地步,并且这论坛只面对一个游戏!最后大喊一句,如果你是个玩魔兽且没有nga帐号的朋友,趁着现在邀请码相对好搞,赶紧去搞一个吧!

其他的游戏论坛也混过不少,关于war3的RN,关于星际的8达,关于TV游戏的levelup,A9VG,但是投入的精力远远不如上面的坛子了。渐渐的,我开始接触技术论坛,资源论坛和影视论坛了。

3.兰荫
    大二的时候,偶然去三好街逛的时候买了一套双面女间谍第一季的盗版盘。在这之前,美剧我好像只看过Friends和XFiles吧,真惭愧。回寝室看的时候,水印打的是兰荫,该巧不巧,盗版盘中间缺了一集,我就想去水印打的那个论坛总能下的到吧,就来到了兰荫,从这之后,我也就彻底迷上了美剧。

4.伊甸园美剧分坛
    和磬灵风软相比,我更喜欢ydy美剧坛子,这里交流的多一些,并且各种美剧分门别类,相比较兰荫,我看美剧还是混更专业的好一些啦。并且ydy美剧坛带给我的更重要的是:技术论坛生涯的开始。

5.伊甸园主坛
    在美剧分坛混的时候,就知道ydy主坛很难进,除了获得邀请码之外,还可以用美剧分坛的5千论坛币来兑换一个主坛邀请,这对于我来说简直是太难了,在CSI区,Lost区参加活动,每天也就几十B入账。可是功夫不负有心人,终于赶上了主坛开放注册一天,就进去了。这一进去可开眼了,在nga,号称水王的某御姐只1万多贴而已,但在ydy,1W+满地,3W+不少,5W+每天都能看到,10W+的还有……天那。之后在水区闷头灌水,认识了一帮水友,正是这帮朋友,带我进入了技术论坛。

6.番茄和龙族
    一次在水群里聊天,我说番茄花园那论坛怎么不开放注册啊,我装系统都是那里的,想进去下下新的,第二天,就收到了一位朋友的邀请码,就开始在番茄里乱跑,可能是不大与番茄的环境兼容吧,到现在,我在番茄的ID只有1000+的贴,级别只是青番了。同样是这位朋友,不几天又送了我龙族的邀请,龙族的新人考试给我留下了深刻的印象,答那些题的时候我正在魔兽世界里打战场,死了不少次……

7.绅博,剑盟,卡饭,箫心
    这几个坛子都是安全论坛了,除了箫心的邀请码是购买的以外,那三个都是在开放注册的时候进入的,混的不多,看帖多一些。现在更喜欢在绅博玩,水区的几个MM很有才,安全区的文章不错,最主要的是论坛外观看着就让我舒服,嘿嘿。

8.安兴,财富,艾米
    进入安兴算是很早了,那时候寝室有哥们在玩Q,就跟着他注册了个ID进去看,看的多交易的少,而财富和艾米算是后起之秀,偶尔去看看而已了。

9.风云墙
    进入风云墙是今年五一开放注册的时候,早就在FF耳闻风云墙是FF的老人们创办的,开放的时候终于得此一见了。果然AD区不是吹的,文章真不少,劳动节那几天,基本每天都会看AD区的文章,而昨天AD区版主整理精华的帖子发出之后,我又发现还有不少当时没看过的。大家看我的帖子数就知道我不爱灌水了,更多的是常年蹲在风云墙和霏凡的水区等红包砸然后升级。

现在还在上的论坛还有深度,雨林木风,影视帝国,赢政,不少啦,不过都是保持ID不被清理的级别了。

就写这些吧,肩膀都累了,谢谢能看完的各位朋友,技术论坛俺就专注混风云墙和霏凡了,以后还请在风云墙多多关照!
顶端 Posted: 2007-11-30 15:58 | [楼 主]
剑啸天下
级别: 青铜会员

发帖: 3554
风云币: 27861 元

楼主好有才,辛苦了.
顶端 Posted: 2007-11-30 16:07 | 1 楼
鱼子酱
级别: 论坛版主

发帖: 2946
风云币: 215812 元
论坛群: ☆黄鱼党☆

看看楼主的经历哦

想起时 正是忘记

怀念最浓时 没有怀念 只有再见

像海在最汹涌时 没有了浪 只有惊天动地的寂寞
顶端 Posted: 2007-11-30 16:07 | 2 楼
hotsdk
级别: 荣誉会员

发帖: 6217
风云币: 2857 元

玩魔兽且没有nga帐号的朋友,趁着现在邀请码相对好搞,赶紧去搞一个吧!

呵呵,我认识很多职业玩家!
顶端 Posted: 2007-11-30 16:09 | 3 楼
笨笨鱼
黄鱼党|党魁
优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
级别: 管理员

发帖: 17755
风云币: 79082 元
专家分: 5 分

没怎么喜欢上魔兽  星际到是有玩一点  貌似混了不少坛子啊 
顶端 Posted: 2007-11-30 16:11 | 4 楼
ceciliaeva

Quote:
引用第3楼hotsdk于2007-11-30 16:09发表的  :
玩魔兽且没有nga帐号的朋友,趁着现在邀请码相对好搞,赶紧去搞一个吧!

呵呵,我认识很多职业玩家!

国内哪里又有职业玩家呢?

首推伊利丹的The7也没工资拿的说
顶端 Posted: 2007-11-30 16:19 | 5 楼
ceciliaeva

Quote:
引用第4楼笨笨鱼于2007-11-30 16:11发表的  :
没怎么喜欢上魔兽  星际到是有玩一点  貌似混了不少坛子啊 

星际俺只属于业余水平啦,跳舞都跳不好地......
顶端 Posted: 2007-11-30 16:20 | 6 楼
gaowen1360
禁网,准备工作~~
级别: 荣誉会员

发帖: 9552
风云币: 2050 元
专家分: 7 分

楼主真快啊!有速度!
他日我若为青帝,报与桃花一树开
顶端 Posted: 2007-11-30 16:40 | 7 楼
为爱洗碗
级别: 资深会员

发帖: 210
风云币: 0 元

楼主辛苦了
白天很傻,很温柔;晚上很黄,很暴力
顶端 Posted: 2007-11-30 17:10 | 8 楼
虎哥

发帖: 1781
风云币: 2005 元

保持ID不被清理够辛苦
顶端 Posted: 2007-11-30 19:31 | 9 楼
tech
级别: 新手上路

发帖: 333
风云币: 3502 元

我是在第一次重装系统时,才想起研究一下系统的,以前就知道番茄,后来知道了深度 ,龙帝国,雨林木风之类的,经常去逛,貌似我只是对IT感兴趣 这就是我的论坛之路
顶端 Posted: 2007-11-30 20:22 | 10 楼
ceciliaeva

Quote:
引用第9楼虎哥于2007-11-30 19:31发表的  :
保持ID不被清理够辛苦

那是相当辛苦
顶端 Posted: 2007-11-30 20:33 | 11 楼
gameq
≮硬件交流≯
级别: 风云精英

发帖: 2290
风云币: 140154 元

我以前也喜欢暗黑,nw,impk去的多点~
漫天的雪花,飞舞的是我的思绪。
顶端 Posted: 2007-11-30 20:35 | 12 楼
开心就好
中国,加油!
级别: 超级版主

发帖: 932
风云币: 361225 元

写的不错 很精彩  赞一个。
我干杯,你随意……
顶端 Posted: 2007-11-30 20:49 | 13 楼
小猪苯苯
哭泣的狼
级别: 风云精英

发帖: 1216
风云币: 144473 元

Quote:
引用第13楼开心就好于2007-11-30 20:49发表的  :
写的不错 很精彩  赞一个。

当斑竹了说
恭喜下

LZ你的文章就是你的经历啊
不错
很有体会
顶端 Posted: 2007-11-30 21:00 | 14 楼
ailove
低调做人,踏实做事!
级别: 青铜会员

发帖: 2076
风云币: 2243 元

我是今年才迷上逛论坛,以后多多指教啊!现在才知道FYQ跟FF有这么深的渊源!继续学习中,写得不错!
心走出去,才有新发现! 

顶端 Posted: 2007-11-30 21:12 | 15 楼
彦儿
数码区名誉顾问
级别: 论坛版主

发帖: 23290
风云币: 207470 元
论坛群: ஐ夜猫基地

支持下~忽忽~
顶端 Posted: 2007-11-30 21:50 | 16 楼
mchunhui
级别: *

发帖: *
风云币: * 元

帅啊。学习了。楼主最后的选择和我一样。呵呵。
顶端 Posted: 2007-11-30 21:59 | Unknown 17 楼
renious
级别: 高级会员

发帖: 1108
风云币: 2036 元

现在论坛界都波澜不惊了,衰退期了
顶端 Posted: 2007-12-01 07:39 | 18 楼
开心就好
中国,加油!
级别: 超级版主

发帖: 932
风云币: 361225 元

Quote:
引用第18楼renious于2007-12-01 07:39发表的  :
现在论坛界都波澜不惊了,衰退期了

呵呵 现在风云墙正在试图能够再掀起一点小波澜,只要有大家的支持,我们就永远不会放弃。
我干杯,你随意……
顶端 Posted: 2007-12-01 11:52 | 19 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
风云小站 » 『 AD原创区 』
感谢,曾经的版主
Total 0.012854(s) query 6, Time now is:05-19 18:54, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1