风云小站 » 『 心情驿站 』 » 相逢是首歌
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
吟心痕
黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
优秀斑竹奖
级别: 超级版主

发帖: 17974
风云币: 360303 元
专家分: 0 分
论坛群: ☆黄鱼党☆

相逢是首歌

管理提醒:
本帖被 qingchengyu 执行提前操作(2008-01-03)

Quote:

相逢是首歌

当纸质信件渐渐淡出了我们的生活
当固定电话不能满足我们的通讯需求
当手机在我们的生活里逐渐普及
当网络时代悄然无声地来临

于是,五湖四海的我们来了网络世界
网海茫茫,我们因了某种原因相聚在一起
有些人在QQ里相逢,有些人在网络游戏里相识

而我们,相遇在美丽的风云墙
我亲爱的朋友们
都说相逢是首歌,让我们用心唱响心中醉人的歌曲吧

论坛里,我们凭着用字符组成的个人ID来区分彼此
一个简单的字符组合里,有着多少动人的故事

朋友们,愿意让大家分享你的ID故事吗?
来吧,心情驿站为你留下一块宝地,让你畅所欲言,让你抒发情怀

规则:每个会员可以直接在本贴里回帖说故事,也可以另外开贴写故事
      如果另外开贴,请选择主题分类[心情小语],题目统一用“我的ID故事

奖励:根据故事的精彩程度,根据回贴的质量,每个贴给予3—50FYB的奖励

http://www.gxu.edu.cn/college/gxulst/zhuanti/class/classes/sj051/music/song.mp3

[ 此贴被吟心痕在2007-12-24 10:42重新编辑 ]

? ? ? ? ? ? ?
顶端 Posted: 2007-11-28 16:28 | [楼 主]
zimotianyu
二毛=天宇
级别: 青铜会员

发帖: 3353
风云币: 2006 元

在一个不知道名字的日子里
有一人心跳得厉害
他的伊人没有在水一方
就在咫尺,可他只能轻声念叨:木子
夕阳里
田雨悄悄地跟在她的后面,才想起尾随是如此的害羞
于是,木子变成了子木,子木又成了子墨
子墨,墨子,弄拙成巧了
管道升的《我侬词》
终于写成了zimotianyu
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(吟心痕) 是否也算是为伊消得人憔 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 19:34 | 1 楼
    外面的世界
    好好学习
    级别: 超级会员

发帖: 499
    风云币: 2478 元

说起这个用ID真的是件有点意外的事情

说实话,这个ID不是我的第一个选择,昨晚注册时,想用我的首选,结果是包含非法字符。我想不明

白哪里出了问题,就是hxdong123而已。在其他各大论坛都成功注册。

外面的世界,这个ID是我的第二个选择。只因为它在绅博是这个名称。也是我对外面世界的一种寄

托。外面的世界,在我眼中是美好的。我想到外面看下,是一种渴望。但是,现在依然没有出去过外

面。最远的地方就是现在读书的地方——广州,我依然没有出去外面。高考填志愿,没有勇气选择外

面,怕自己适应不了生冷的世界。

外面的世界,将来我一定到外面的世界看下。亲身体验下下雪,看雪花飞舞,登长城,游故宫。是我

的愿望。我将来一定会实现它。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+12(吟心痕) 只要有心,你外面的世界 ..
  • 我在故我思
    我思故我在
    顶端 Posted: 2007-11-28 20:02 | 2 楼
    hotsdk
    级别: 荣誉会员

发帖: 6217
    风云币: 2857 元

Hot Software Development Kit,简单的写为hotsdk了,翻译成中文为“畅销软件开发包”,偶一直想做个程序员,开发最畅销的软件,当然这个软件畅销不一定贵,随便给点银子就卖啦~,可是偶现在还是没做成程序员,努力ing~
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(吟心痕) 祝你早日实现自己的愿望
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 21:41 | 3 楼
    kwh397
    级别: 论坛版主

发帖: 50802
    风云币: 224635 元

偶的ID背后也没有什么惊天地,泣鬼神的故事
    ID:kwh397   
    kwh三个字母是偶名字的开头的拼音来着
    当时别人笑称偶是给大家带来光明的人
    (kwh)不就是千瓦时吗
    偶的到了有了电,嘻嘻,当然这个是不可能的,
    其实偶没有这么大的能力,
    能给哪个带来什么光明
    397这几个数,是偶家电话号码的后三个数,
    当时也是这样想的,97年安装的电话,
    将来是一个三口之家,就用了397作尾了
    现在为了好记,所有论坛的ID都是这个,忽忽
    是不是有点搞笑。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(吟心痕) 有点意思,感谢对活动的 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 21:58 | 4 楼
    绿笛
    级别: 高级会员

发帖: 200
    风云币: 2016 元

偶的到了有了电,嘻嘻,当然这个是不可能的  
    顶端 Posted: 2007-11-28 22:22 | 5 楼
    花椒
    流浪的肋骨
    级别: 白金会员

发帖: 1649
    风云币: 10403 元

花椒是我的(乳名),这ID也就做了我在网络里第一个选择。

我出生在草原风吹草舞香满天的季节。外婆说草原遍地花儿娇艳,就叫“花娇”吧。外婆送的这“花娇”一直伴着我走进了军校。
      在军校我自做主把“花娇”这名字 改成现在的“花椒”意识是想让自己多少争加点麻辣的味道吧!   
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(吟心痕) 原来素女娇娃呀
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 22:23 | 6 楼
    zdm2000
    级别: 黑铁会员

发帖: 4130
    风云币: 2016 元

偶的ID没有什么特别的
    zdm是我名字的缩写,2000应为偶以前一直想
    拥有一辆桑塔纳2000的车子所以就起了这个ID
    偶一直都用这个,习惯啦。所以不管注册什么
    都用这个作为网名。没有什么特别的意义。
    呵呵,平平淡淡。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(吟心痕) 平淡也是真呢
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 22:51 | 7 楼
    wfyq
    小年
    级别: 超级会员

发帖: 2154
    风云币: 2244 元

我的ID是WFYQ
    W----因为我姓王
    FYQ----这是我对风云墙的缩写
    因为我对风云墙一见钟情!取这个ID便于我永远记住风云墙论坛!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+3(吟心痕) 真是FYQ忠实的会员呀,谢 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-28 23:12 | 8 楼
    在水一方
    啦啦大軍最強大
    灌水天才奖
    级别: 论坛版主

发帖: 19591
    风云币: 219577 元
    论坛群: 啦啦大軍

在水一方,是我在論壇裡最正經的一個ID,也是我在論壇裡被稱呼最多的一個ID,哈哈~~從最開始的救生圈、水鴨子,到在水,小水,大水,水水,水MM,甚至還有以前認識我的叫我啦啦,啦啦是我在一個小論壇裡的小名,聽起來真的很親切,必竟那是我混論壇的初始取的一個不太正經的一個名。
    記得我剛來的時候,竟然有一位熱心的FYQ人說要送一套簽名給我,真的很讓我感動,一種說不出來的感覺~~

這就是我ID故事,後面有一段廢話,不好意思了心班,看不順眼可以順便砍羅~~

嘿嘿,在這裡也要借地方感謝一個人:聖人
    感謝他讓我知道風雲牆這個地方,感謝他!!
    真的很謝謝你!聖人,希望你早日歸來!!我和信子和魚兒還有公主會在FYQ等你回來
    [ 此贴被在水一方在2007-11-29 09:01重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(gaowen1360) 不感谢我吗?
  •  

顶端 Posted: 2007-11-29 08:46 | 9 楼
    plan
    红 星 照 我 去 战 斗
    级别: 资深会员

发帖: 170
    风云币: 2370 元

先谢谢楼主了!

我的ID是plan

因为我是做广告的,plan有策划、计划的意思

在ad、adv被注册的情况下,就注册这个了!

而且我也比较喜欢“心情故事”

喜欢新的相逢能产生“绝妙”的火花
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(gaowen1360) 感谢你的参与,驿站期待 ..
  • 0101@live.com,0404@live.com,0660@live.com,0066@live.com,6868@live.com
    0008@live.com,6996@live.com,5544@live.com,6789@live.com,1230@live.com
    顶端 Posted: 2007-11-29 09:04 | 10 楼
    qyj6399
    级别: 新手上路

发帖: 58
    风云币: 3201 元

记得很早的时候那时很流行传呼机,单位配发给我的机号是6399,qyj又是我名字拼音的第一个字符,打这以后我所有的网名就都叫这了,没成想在论坛上常常在T楼活动中被T中666和999,我想肯定是老天爷冥冥之中在安排吧。呵呵,愿风云墙越办越好,也祈祷在风云墙的日子里好运常在
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(gaowen1360) 谢谢你的祝愿,驿站欢迎 ..
  • 顶端 Posted: 2007-11-29 09:31 | 11 楼
    tay_1983
    级别: 初级会员

发帖: 129
    风云币: 2150 元

呵呵,我都不好意思说了,其实我的ID很简单,tay是我名字的第一个字母,我是1983年出生的啊。。。。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(gaowen1360) 呵呵!很腼腆哦!
  • 顶端 Posted: 2007-11-29 09:44 | 12 楼
    雪儿
    黑狗党秘书长
    级别: 风云贵宾

发帖: 375
    风云币: 1043 元

出生在冬季的我,对雪情有独钟。加上其本身就在我的名字中间,所以更加喜欢。虽然从小到大家里没有一个人叫过我雪儿,但是并没有妨碍到我以此为笔名,开始我的写作。

北风呼啸,能在严寒的天际与之共舞的,唯有雪儿!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(吟心痕) 雪儿,这名字我喜欢
  • 顶端 Posted: 2007-11-29 10:08 | 13 楼
    可乐小猫
    级别: 中级会员

发帖: 375
    风云币: 2022 元

我的ID也没什么特别的。
    是在我们那里的一个论坛上的ID..现在上网基本上都是用这个名字。。
    那里的ID 是爱喝可乐的小猫。。。。某人叫偶可乐小猫后 偶就习惯的用这个名字了。
    那个论坛是偶最早玩的论坛吧。也是那里让我习惯了泡论坛。偶然的听到OO姐的节目,之后上了论坛,都好几年了。人来人往,不断的有人进入和离开,从陌生到熟悉,然后是离别。现在上网。还是习惯的去那里看看。现在那里对我来说。熟悉的论坛,陌生的ID.好多以前的朋友一个个消失在或隐身于网络。
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(gaowen1360) 谢谢对活动的支持!
  • 記憶像一首忘了歌詞的歌,对於细节你会遗忘,但旋律却是难以忘怀的
    顶端 Posted: 2007-11-30 01:54 | 14 楼
    klyx001

发帖: 1500
    风云币: 2160 元

ID:klyx001
    看到很多人都分享了ID的由来,我也就说两句吧,支持一下我们心情区的发展,呵呵!
    2000的时候,在网络上游玩,一直都是胡乱取的ID,经常性的隔不了多久就遗忘了.一次,在一个论坛上耍的时候,看到有人帮做东西的,是QQ联系,就联系了对方,请他也帮我做一个,当时我QQ的ID叫傀儡游戏的,然后那个朋友帮做完以后,直接用我的ID的缩写加上001注册了一个油箱,并告之于我,
    从那以后,在论坛还是什么地方玩的时候一直就用的这个ID.毕竟,熟悉,经常用的,也不会遗忘撒,呵呵!!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(gaowen1360) 谢谢你的参与!
  • 顶端 Posted: 2007-11-30 13:53 | 15 楼
    myhappy2005
    帅的对不起党

发帖: 856
    风云币: 2417 元

我的ID是myhappy2005
    2005年,也是我高考的那一年,我遇见了她,还有一群有着共同理想的朋友,一起度过了那人生关键的一年,那一年最有意义,也是我人生最值得回忆的一年!
    之后就有了myhappy2005这个名字,
    一直陪我走到现在,以后也是……
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(gaowen1360) 谢谢支持活动!
  •                                 问世间情为何物?佛曰:废物!!

顶端 Posted: 2007-11-30 15:46 | 16 楼
    吟心痕
    黄鱼党黑狗党|鱼姐&心姐&大姐头
    优秀斑竹奖
    级别: 超级版主

发帖: 17974
    风云币: 360303 元

吟心痕

呵呵,其实ID的故事有很多,以后找时间好好写写,今天先简单介绍一下

其实最初只是一时的感触,因为最初接触的论坛《中国军棋网》因故关闭,十分伤感
    所以来到这个论坛时,舍弃了最初的ID,希望自己能够走出过去,重新开始新的论坛生涯
    木妹妹曾经问我是否取意于“青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今”
    这个其实只是其中的原因之一,当时更多的想法是“吟心有痕泪无痕”,当是一个新的开始吧
    因为曾经用过一个ID里含有一个痕字;而最初的ID里,又有一个“心”字
    所以在填写ID名时,一下子就想到了这三个字——吟心痕
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(gaowen1360) 新ID,新开始

• ? ? ? ? ? ? ?
    顶端 Posted: 2007-11-30 16:49 | 17 楼
    山药棒棒
    ADNS♂山药棒棒

发帖: 1579
    风云币: 2414 元

好多人误解了我的ID的意思啊
    都以为是一种苦的棒棒糖之类的吧
    混迹论坛的我,总想找到自己的点特别
    于是根据自己的爱好与特点,选择了这个名字
    这个名字说特殊也特殊说普通也很普通
    山药我们的方言里有之,所以也称为土豆
    棒棒是一种菜了
    其实就是土豆条啊
    条条又是棒棒
    因为我喜欢吃
    所以叫做这个了
    可不是一般的喜欢吃哦
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+8(吟心痕) 感谢你的参与,知道土豆 ..
  • 顶端 Posted: 2007-12-02 06:56 | 18 楼
    skging

发帖: 678
    风云币: 3953 元

偶的ID:skging
          sgy是偶的名字全称的缩写,忘了有次注册什么的时候,发现已经有人用过了,在后面加数字,偶不喜欢,嫌麻烦,并且Sgy放在一起的视觉效果不怎么好,就想把y略去,又想到了king,是国王,不过单纯这四个字母的话,也没什么特点,于是把sgy和king放在一起,组合一下,就成了现在的skging,在偶大部分的论坛里的名字都是用的这个!!
      就这样了!
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+6(吟心痕) 好一个“王”名呀
  • 顶端 Posted: 2007-12-02 08:48 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 心情驿站 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.017350(s) query 6, Time now is:05-19 06:59, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1