风云小站 » 『 非常AD区 』 » 『 AD原创区 』 » 无聊的AD一下,说说我常去的几个电子竞技方面的论坛。
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 无聊的AD一下,说说我常去的几个电子竞技方面的论坛。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧萧暮雨
原创先锋奖 特殊贡献奖 诚信交易勋章
级别: 风云元老

发帖: 15793
风云币: 2217 元
专家分: 0 分
论坛群: 啦啦大軍

无聊的AD一下,说说我常去的几个电子竞技方面的论坛。

管理提醒:
本帖被 hotsdk 从 『 非常AD区 』 移动到本区(2007-12-21)
无聊的AD一下,说说我常去的几个电子竞技方面的论坛。
    本人是个菜鸟,虽然不常玩游戏但是闲暇之余还是喜欢看有关电子竞技方面的赛事。现就本人重点关注的魔兽争霸星际争霸来说说时下最为流行的几个电子竞技论坛。常玩技术影视论坛,才去一时还对那里的管理不太习惯。这些论坛的管理相当宽松。虽然不是太长发帖子但是对于这些论坛还是常去看看拿些资料

A、    U9社区(www.uuu9.com
      U9社区拥有123W会员,每天的帖子大约在3W多帖左右在线人数保持在4000人。人气相当旺盛。这个论坛如果大家玩过魔兽RPG游戏的话那一定不会陌生。没错U9社区汇集了众多魔兽原创地图制作及地图汉化方面的高手。一些魔兽剧情战役的制作和汉化基本在这里能拿到第一手资料。喜欢那里的剧情制作版块。能得到许多好玩的剧情方面的魔兽战役。著名的人物有刘苏,hj2822115、op123456789、风间半月等等。我们常见的例如:龙之回归,蜘蛛女王、被遗忘的战争、wos这些好玩的战役大家如果要找汉化版的话那么U9社区是可以得到第一手攻略和下载的。此外,这些汉化作者也独立制作战役。比较有名的就是熊之传说。另外3C地图的制作U9社区也是国内最强的。

总结:UUU9的优势在于原创。一个拥有庞大的原创团体的论坛是不会担忧人气方面的问题的。

B、    RN论坛(http://war3.replays.net/
    魔兽争霸方面中国最大的论坛就是RN论坛,RN论坛实力比较强大,和许多电子竞技组织和个人都有联系。会员近110W每天的帖子大约在2W多帖。有重大赛事的时候帖子数会翻倍。在线人数保持在5000人。国内著名的魔兽争霸选手在RN相信都有ID,在RN论坛永远不用担心碰不到高手和名人。SKY、xiaot、FLY、magicyang甚至外国著名选手例如我们耳熟能详的FOV、lucifa、cheek。在这个论坛里都有ID。在这里有明星的后援团队,对于刚刚加入论坛的新人来说选择自己喜欢的选手加入他们的FANS团看来是第一件要做的事。在这里喜欢看专业人士的战术分析和战报。喜欢在VOD区下载自己喜欢的战役录像。尤其是当会员们看见著名选手发帖子更是兴奋异常。另外在这里,我们也能见到不少竞技比赛主持人的身影例如BBC、magicyang等等。但是有一点,在RN论坛里面由于fans团队的差别。在不同的fans之间有时候会打起口水仗。所以我在RN里面除了发过一篇WCG的分析原创文章以外很少发帖。

总结:RN的优势在于广博。吸纳了全国不少电子竞技选手和外国选手,如果说UUU9是实力派的。那么RN论坛就是实力+偶像派的。一个拥有众多明星的论坛人气自然不会低。

C、8da社区  (www.8da.org)
    玩星际争霸的朋友们如果没有听说过8da社区的话那么就算是一种遗憾了,没错8da社区成立于2000年算是星际争霸方面的骨灰级论坛了。会员4.5W每天帖子1W左右。在线人数500-1000人。作为老牌的即时战略游戏星际争霸诞生于1998年。在其诞生的第二年就出现了8da的专业团体。里面的会员有职业选手也有非职业选手,实力强的很多。不少非职业选手的实力接近于专业水平。在这里能看到一些比较出名的人物例如66,小色。等等。如果比拼社区的会员星际争霸的水平的话我相信8da社区的会员实力将是全国最强的。整整近7年了。不少会员对8da社区有着强烈的归属感。8da社区作为老牌竞技强坛,他的影响力和实力同样是不可小视的。

总结:8da社区在于品牌,一个让人有归属感的社区,星际争霸论坛中的老大哥。不论是年纪还是实力都散发着一种成熟的魅力。

D、    plu社区(bbs.plu.com.cn)
    PLU社区成名于PLU的赛事。会员人数17W在线人数1300左右;每日帖子近1W帖。PLU社区的会员对于星际争霸的讨论还是多一些。社区中有不少竞技选手的后援团队。PLU联赛也算是国内比较知名的赛事。每当PLU联赛举办的时候都会吸引相当多的著名选手参加。例如星际争霸方面。我们在论坛能看见著名选手例如LX,PJ,SUPER等,解说员方面我们也能看见例如ALONE、XD=LOVE(***)。本人更喜欢在星际争霸区看文章,不少战术分析文章和图文战报都相当精彩。在这里基本上也能得到第一手比赛预告和战报。在PLU社区有一篇战报获得过精华。

总结:plu社区在于比赛,联赛带动社区的人气。明星促进着论坛的发展。偶像+实力派的社区。关注比赛赛事的会员别错过。

竞技论坛中几个重点网络用语介绍:

IMBA:  imbalance。呵呵 魔兽争霸中对于兵种不平衡的抱怨。
木饭:moon的fans
盖饭:SKY的fans
黑木崕:说MOON坏话的人
有点2:比较BT的人或者话
[ 此贴被hotsdk在2007-12-21 19:09重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+50(lf__2004) 不错的帖子!
  • 顶端 Posted: 2007-11-22 13:46 | [楼 主]
    萧萧暮雨

上班鸟  以后有时间补充
    顶端 Posted: 2007-11-22 13:50 | 1 楼
    ceciliaeva
    Tiffany's Tears
    级别: 黑铁会员

发帖: 1068
    风云币: 2830 元

现在基本只在RN了,可惜RN的气氛大不如前,经常充斥一些把父母亲挂在嘴边的小白,辱骂选手辱骂坛友,并且那里的版主远没有技术论坛严格,我已经很久没在RN坛子玩过了,只是偶尔进去看看。现在也就是在RN和偶游下replay看了

PS:楼主忘记了偶游哇!
    顶端 Posted: 2007-11-22 13:58 | 2 楼
    萧萧暮雨

偶游的人气和会员实力比起8da和RN 还是有一段差距的  不过我也是很少去就是了  呵呵。

这些论坛长期开放注册所以造成会员的素质参差不齐。这一点在RN表现的尤为突出。
    顶端 Posted: 2007-11-22 14:02 | 3 楼
    ceciliaeva

8da现在去的人也少了,毕竟SC的时代过去了

偶游我觉得他下载区弄的不错,还有每日精选每周精选,论坛基本不去
    顶端 Posted: 2007-11-22 14:04 | 4 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第4楼ceciliaeva于2007-11-22 14:04发表的  :
    8da现在去的人也少了,毕竟SC的时代过去了

偶游我觉得他下载区弄的不错,还有每日精选每周精选,论坛基本不去

呵呵 最近在看NEOTV举办的N联赛  8da社区在星际争霸项目到现在还没有输过。实力真的是很强 呵呵
    顶端 Posted: 2007-11-22 14:38 | 5 楼
    笨笨鱼
    黄鱼党|党魁
    优秀斑竹奖 幽默大师奖 诚信交易勋章
    级别: 管理员

发帖: 17755
    风云币: 79082 元
    专家分: 5 分
    论坛群: ☆黄鱼党☆

PLU以前经常去  现在不怎么去了! 
    貌似他们资金不怎么足。。。。。。
    顶端 Posted: 2007-11-22 17:56 | 6 楼
    maomao
    级别: 新手上路

发帖: 4402
    风云币: 2000 元

只是去游侠和17173的
    顶端 Posted: 2007-11-22 18:14 | 7 楼
    ceciliaeva

呵呵,还吸引到管理员来了啊,要不我以为这帖只有我和萧萧在版聊
    Quote:
    引用第5楼萧萧暮雨于2007-11-22 14:38发表的  :

呵呵 最近在看NEOTV举办的N联赛  8da社区在星际争霸项目到现在还没有输过。实力真的是很强 呵呵

8da现在的实力国内应该无人能及了,原先的8da2k我想不玩SC的人应该也有所耳闻的
    SC的时代过去了,Blz对WOW的偏重也越来越大,冰封的补丁现在出的速度明显慢过05,06两年的了,不过商业化是任何公司都避免不了的了......貌似说跑题了

回来,我觉得现在wow也算是电子竞技了,嘎嘎,推荐一下:bbs.ngacn.com
    玩wow且没听过这论坛的朋友欢迎来逛逛,不过我真心的说一句“玩wow你不知道nga,那你真的落伍了......”
    再有版主大哥进来,你看到我认真回复这么多楼,难道没有红包奖励的吗啊啊啊啊啊啊!

本帖最近评分记录:
  • 风云币:+10(boysone) 认真回复奖励
  • 顶端 Posted: 2007-11-22 18:44 | 8 楼
    最爱科比
    永远不需要FF...lJF...了

发帖: 13961
    风云币: 487 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

RN去的比较多
    顶端 Posted: 2007-11-22 18:52 | 9 楼
    萧萧暮雨

Quote:
    引用第8楼ceciliaeva于2007-11-22 18:44发表的  :
    呵呵,还吸引到管理员来了啊,要不我以为这帖只有我和萧萧在版聊

8da现在的实力国内应该无人能及了,原先的8da2k我想不玩SC的人应该也有所耳闻的
    SC的时代过去了,Blz对WOW的偏重也越来越大,冰封的补丁现在出的速度明显慢过05,06两年的了,不过商业化是任何公司都避免不了的了......貌似说跑题了

.......

没玩过哦  只关注电子竞技中的星际和魔兽争霸  DOTA和CS都不是太关注  呵呵
    顶端 Posted: 2007-11-22 19:27 | 10 楼
    ceciliaeva

Quote:
    引用第10楼萧萧暮雨于2007-11-22 19:27发表的  :

没玩过哦  只关注电子竞技中的星际和魔兽争霸  DOTA和CS都不是太关注  呵呵

DOTA我也不玩,SC和CS水平基本完全退化,war3在BN上还算凑活了,嘎嘎
    不过玩了wow这个宅游戏之后,只能在打farm副本划水的时候打打war3了
    顶端 Posted: 2007-11-22 19:48 | 11 楼

发帖: 71
    风云币: 2003 元

U9社区我也常去的
    顶端 Posted: 2007-11-22 21:24 | 12 楼
    萧萧暮雨

在韩国  顶级的SC玩家的年收入  大约是魔兽玩家的2倍多。只不过在中国普及的不是特别的很吧  许多网吧竟然没有装星际争霸 郁闷
    顶端 Posted: 2007-11-22 21:24 | 13 楼
    tercel
    级别: 超级会员

发帖: 792
    风云币: 3295 元

u9主要还是RPG方面比较好
    RN就主要是侧重竞技方面
    毕竟是个经典的游戏

顶端 Posted: 2007-11-22 21:39 | 14 楼
    zam200323
    支持奥运中国
    级别: 超级会员

发帖: 1957
    风云币: 2303 元

没有时间,不去了!
    博极医源,精勤不倦,
    见彼苦恼,若己有之
    顶端 Posted: 2007-11-22 21:55 | 15 楼
    vzzw

发帖: 84
    风云币: 2893 元

楼主总结的不错  有空去逛逛
    顶端 Posted: 2007-11-22 22:16 | 16 楼
    夏夜吹雪

发帖: 8
    风云币: 2000 元

偶游的人气和会员实力比起8da和RN 还是有一段差距的 
    顶端 Posted: 2007-11-22 23:28 | 17 楼
    清风飞扬

发帖: 12
    风云币: 2001 元

有空去逛逛
    顶端 Posted: 2007-11-22 23:30 | 18 楼
    心跳
    风云墙首席形象大使
    级别: 资深会员

发帖: 120
    风云币: 2855 元

去U9看看 还不知道呢我
    顶端 Posted: 2007-11-22 23:55 | 19 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 AD原创区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.014901(s) query 6, Time now is:05-19 19:09, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1