风云小站 » 『 求助专区 』 » 关于LINUX unubtu的驱动
本页主题: 关于LINUX unubtu的驱动 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

孤星断弦
级别: 新手上路

发帖: 28
风云币: 3584 元
专家分: 0 分

关于LINUX unubtu的驱动

管理提醒:
本帖被 powerday 执行锁定操作(2007-06-25)
本人想装LINUX unubtu 系统
本人是莱鸟一个.....家里的电脑又老的可以,就麻烦大家帮我找一下驱动了
以下是我家破电脑的配置(都不好意思拿出来给别人看...)
主板:松基815EPT
CPU:C2  1GHz
内寸:256MB
显卡:NVIDIA GeForce2 MX/MX 400
光驱:大白鲨52X
网卡:Realteak RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
请大家帮我找找看,如果我没有写全,请大家告诉我,我会补上的~
Thank you very much!!
[ 此贴被孤星断弦在2007-06-25 08:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 风云币:+2(powerday) 恭喜您的问题得到解决, ..
  • 顶端 Posted: 2007-06-24 21:13 | [楼 主]
    孤星断弦

自己看不懂的从设备管理器上抄的,抄得不好请大家不要打我~~
    顶端 Posted: 2007-06-24 21:18 | 1 楼
    情天下雪
    正式潜水
    助人为乐奖
    级别: 超级会员

发帖: 5338
    风云币: 2011 元
    论坛群: ☆黄鱼党☆

由于本人没在真实电脑装过LINUX系统、只在虚拟器装过。
    以下转百度一些内容
    ============================
    一般的硬件是不需要安装驱动的。

比如我的笔记本安装好了ubuntu704全部硬件都正常工作了。

如果linux系统安装完成后,有些硬件不能用,所谓的驱动也是够呛能找到。

一般说来比较新的发行版,或者比较新的内核会反映最近的流行硬件。所有你的硬件比较新的话,最好安装比较新的发行版版本,这样不容易出问题。

除了显卡我不敢保证,其他没有问题。你试试ubuntu7.04或者现在的fc7,不要用fc6了。

ubuntu的负责公司我也记得不清楚。但是它是自由软件,可以不考虑公司的事情。
    ubuntu的中文支持非常好,你访问一下wiki.ubuntu.org.cn就更清楚了。
    ubuntu安装大概3G,正常使用5G足够了
    原贴地址:http://zhidao.baidu.com/question/27822802.html
    本帖最近评分记录:
  • 风云币:+5(powerday) 感谢您的理解及支持!风 ..
  • 钱用来花的
    顶端 Posted: 2007-06-24 23:08 | 2 楼
    myhnet
    除论坛程序和数据库问题,其他 ..
    优秀斑竹奖 技术专家奖
    级别: 管理员

发帖: 1980
    风云币: 145056 元
    专家分: 12 分
    论坛群: test

应该说是不用另外装驱动的
    完全可以识别
    顶端 Posted: 2007-06-24 23:21 | 3 楼
    drivel
    人不犯我,我不犯人
    助人为乐奖
    级别: 风云元老

发帖: 1505
    风云币: 12464 元
    专家分: 20 分

Quote:
    引用第3楼myhnet于2007-06-24 23:21发表的  :
    应该说是不用另外装驱动的
    完全可以识别

谢谢和尚的回答
    楼主的CPU可能有点小,这样的话,跑不了KDE桌面,也就是说没法用Kubuntu了。
    Gnome桌面应该跑得马马虎虎,可以用Ubuntu,推荐使用Xfce桌面,即XUbuntu。
    以上的三个版本全部官方支持,至于你的硬件驱动,放心吧,没有一个是很特异的硬件,全部支持的。
    如果你还有疑问,就到Linux区发帖吧。
    “正义者的道路被邪恶者的自私和暴行的不公所包围。以慈善和好意为名的人有福了。他带领弱者走出黑暗的山谷,因他是其兄弟的守护者以及迷途孩子的搜救者。我将以巨大的愤怒与暴行对那些企图毒害及消灭我兄弟的人们大施报应,当我报复他们的时候,他们就知道我的名字是耶和华!”
    顶端 Posted: 2007-06-24 23:38 | 4 楼
    聚缘de雨季
    级别: 中级会员

发帖: 243
    风云币: 3652 元

一般情况下linux 里面都集成了大多数的驱动了哦,像你的配置应该都集成在里面啦.
    而且LINUX的驱动都是由开发linux 软件的公司集成到LINUX里的,没有得下的..
    顶端 Posted: 2007-06-25 07:48 | 5 楼
    孤星断弦

呃,谢谢大家了~很有帮助~
    顶端 Posted: 2007-06-25 08:23 | 6 楼
    drivel
    人不犯我,我不犯人
    助人为乐奖
    级别: 风云元老

发帖: 1505
    风云币: 12464 元
    专家分: 20 分

恩,欢迎来到Linux的世界,欢迎来到Ubuntu家族!
    “正义者的道路被邪恶者的自私和暴行的不公所包围。以慈善和好意为名的人有福了。他带领弱者走出黑暗的山谷,因他是其兄弟的守护者以及迷途孩子的搜救者。我将以巨大的愤怒与暴行对那些企图毒害及消灭我兄弟的人们大施报应,当我报复他们的时候,他们就知道我的名字是耶和华!”
    顶端 Posted: 2007-06-25 08:45 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    风云小站 » 『 求助专区 』
    感谢,曾经的版主
    Total 0.013078(s) query 6, Time now is:09-29 10:20, Gzip enabled 渝ICP备20004412号-1